Кабачок — ценнейший диетический продукт

Видео: Диетический рулет из кабачков и сыра! - Все буде добре - Выпуск 640 - 23.07.15

польза кабачкаКабачок был завезен в Европу из Америки в XVI в., где индейцы в течение тысячелетий традиционно считали его своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой.

Видео: Вкусное и быстрое блюдо из кабачков. Домашний рецепт / Елена Пирогова

Когда кабачок попал в Европу, в пищу употребляли только семена, но с XVIII в. культура распространилась по Средиземноморью и стала активнее использоваться в кухнях многих народов, особенно итальянской.

Диетологи давно разглядели пользу кабачка. Мало того, что в нем много калия, есть кальций, магний, фосфор, натрий, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны идеально. Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27.

В кабачке меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки нет ограничений на его употребление — овощ редко вызывает аллергию.

Благодаря этим ценным качествам кабачок, обосновавшись в рационе здоровых людей, помогает оставаться такими надолго. Он пополняет запасы витамина С, служит для профилактики малокровия, атеросклероза и улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.

Кабачок — ценнейший диетический продукт и излюбленное блюдо дам, стремящихся к стройности.

Полезные свойства кабачка (польза)

  1. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает работу сосудов и свойства крови, повышает в ней количество кислорода, позволяет нашему организму вынести больше нагрузок без отрицательных последствий.польза кабачка
  2. Кабачок полезен для желудка, он содержит малое количество клетчатки, особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта. Прекрасно регулирует перистальтику кишечника.
  3. При застое желчи кабачок разгружает печень, помогает даже при холецистите.
  4. Кабачок целебен для почек, помогает выводить из организма лишнюю жидкость.
  5. Он сдержит самые необходимые для страдающих диабетом микроэлементы, в том числе и природные сахара.
  6. При регулярном употреблении кабачок выводит из организма избыток солей, помогает очистить наши суставы, помогает при артрите.
  7. При отравлении после экстренных мер по очистке организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков.польза кабачка
  8. Для очистки зашлакованного организма в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачка.
  9. Кабачок — редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении, что позволяет даже в декабре подкрепить свой организм витаминам. Это всегда лучше аптечных капсул.
  10. Кабачок, как свежий, так и приготовленный, обладает противоаллергическими свойствами. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка (10-12 шт. залить пол литрами кипятка и настоять 2-3 часа). Его рекомендуется пить 5-6 раз в день между приемами пищи.
  11. Кабачок на 90% состоит из воды. Этот клеточный сок — природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.
  12. Мякоть кабачка и его кожура при наружном применении прекрасно отбеливают и омолаживают кожу. Его нарезают на тонкие полоски и на 20 минут накладывают на лицо и шею.
  13. Способность кабачка выводить излишние жидкости поможет в борьбе с целлюлитом и «апельсиновой коркой», а следовательно он незаменим в питании людей,желающих скинуть лишний вес.
  14. Кабачки можно тушить, жарить, мариновать, фаршировать, добавлять в другие блюда. Рецептов масса — от самых простых до экзотических... Они прекрасно сочетаются с другими овощами и крупами.

Будьте здоровы!

Текст - asya2027


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: