Срок годности косметики - как его продлить?

Срок годности косметики говорит о том, до какой даты можно использовать косметическое средство.

Но дата указывается, только если срок годности меньше 30 месяцев.

На косметике, срок годности которой более 30 месяцев, указание даты не является обязательным.

Обозначения на упаковках косметики относятся только к нераспакованным косметическим средствам. После того как вы начали ими пользоваться, «срок жизни» косметики сокращается. Узнайте, как правильно хранить кремы, помады и туши, чтобы продлить их срок годности.

Символы на этикетках

  • М6 на креме означает, что производитель гарантирует безопасное использование крема в течение 6 месяцев.
  • Знак «е» — это объем в граммах или миллилитрах.
  • Изображение руки на книжке призывает ознакомиться с инструкцией.

Видео: Как нельзя хранить косметику

Срок годности косметики - крем и молочко

После того как вы открыли упаковку крема, срок его годности составляет 6 месяцев.

Видео: Срок годности косметики

Молочко и бальзамы для тела можно использовать, пока они не закончатся. Косметические средства для или от загара следует выкинуть после окончания сезона. Они подвержены воздействию солнечных лучей, что делает их фильтры неэффективными.

Покупайте кремы в небольших баночках с лопаточкой или во флаконах с дозатором. Это предотвращает проникновение бактерий в крем.

Препараты с активными веществами храните в темном прохладном месте. Нужно срочно выкинуть косметическое средство, если его запах стал неприятным или кисловатым. На поверхности испортившегося крема образуются капельки воды или желтоватый налет.

Срок годности косметики - тональный крем

Срок годности этой косметики от 3 до 6 месяцев. И чем меньше в их составе воды, тем дольше можно их хранить.

Видео: Как определить срок годности косметики

Безопаснее всего пользоваться тональными средствами в тюбике или бутылочке с аппликатором. Тональный крем в баночках портится быстрее, если брать его пальцем, а не лопаточкой. Тщательно закрывайте баночку с кремом после каждого использования.

Храните тональные кремы в темном холодном месте. Нужно срочно выкинуть флюид, который изменил консистенцию и странно пахнет. Белые пятнышки на поверхности крема — верный признак, что косметическое средство испортилось.

Срок годности косметики - туши и карандаши

Срок годности туши со дня использования - не дольше 3-ех месяцев. Туши со временем густеют, а на щеточке оседают бактерии.

После каждого использования мойте щеточку, вставляйте ее в тюбик резким движением (тогда во флакон не попадет воздух). Не разбавляйте тушь водой или слюной.

Карандаши для глаз и бровей имеют срок годности до года. Их следует выкручивать после каждого использования и точить раз в неделю.

Видео: Срок годности косметики. Мое мнение

Нужно срочно выкинуть загустевшую тушь, которая осыпается с ресниц, ведь она может попасть в глаза и вызвать раздражение. Белый налет на карандашах — повод отправить их в мусорное ведро.

Срок годности косметики - помады и блески

Срок годности помады и жидких блесков от 8 месяцев до 2 лет. Меньший срок годности имеют пудровые помады, которые содержат быстро высыхающий силикон.

Лучше всего наносить помаду кисточкой или аппликатором, не выкручивая всю помаду (из-за воздействия света она быстрее портится).

Никогда не берите помаду у подруги, ведь ее бактериальная флора отличается от вашей (это негигиенично и может быть опасно для здоровья). Нужно срочно выкинуть помаду, если она изменила цвет, стала твердой или скатывается при нанесении. Откажитесь от использования загустевшего блеска.

Срок годности косметики - пудры и тени

Рассыпчатые, компактные пудры, румяна и прессованные тени — самые стойкие косметические средства. Если в них не попадет влага, то их срок годности будет около 3 лет, а некоторых даже до 5.

После каждого использования промывайте кисточку или аппликатор. Сохраняйте в пудренице защитную пленку, отделяющую пудру от пуховки. Благодаря этому вы не перенесете на косметическое средство излишки пота и жира с пуховки.

Нужно срочно выкинуть пудру и румяна, если они оставляют на лице пятна или наносятся неравномерно. Если рассыпчатая пудра или тени прилипают к крышечке или скатываются, они непригодны к использованию.

Не используйте косметику, у которой истек срок годности. Содержащиеся в ней консерванты перестают действовать, и вещества начинают разлагаться.

Даже если препарат не выглядит испорченным, он теряет свои полезные свойства. Просроченная косметика может вызвать раздражение.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: