Укладываем волосы средней длинны на долгое время

Долговременную укладку можно сделать несколькими способами – это химическая завивка, био-завивка, карвинг и другие. Как выбрать подходящий именно для своих волос вариант и как именно делать эти процедуры?

dolgovremennaya-ukladka-na-srednie-volosy;

Укладка волос
Волосы средней длины предоставляют широкий простор для различных причесок. Главное в этом деле – научиться красиво их укладывать. Конечно, можно добиться отличного результата, если регулярно посещать парикмахера, но, наверняка, на эти процедуры ни времени, ни средств хватать не будет.

Не беда — существует масса вариантов долговременных укладок на волосы средней длины, произвести самостоятельно которые сможет любая женщина.

Долговременную укладку можно сделать несколькими способами – это химическая завивка, био-завивка, карвинг и другие. Как выбрать подходящий именно для своих волос вариант и как именно делать эти процедуры?

Карвинг

Карвинг волос
Карвинг – это укладка волос с помощью специального химического состава. Но это совсем не то же самое, что и химическая завивка — карвинг не приносит такого вреда волосам.

Перед тем, как его делать, необходимо обязательно оценить структуру своих волос, определить идеально подходящий для себя тип химического состава. Если же не следовать этому и делать все необдуманно – можно нанести непоправимый вред своим волосам, после чего их придется просто отрезать.

Карвинг – довольно щадящая для волос процедура, но, несмотря на это, злоупотреблять его использованием не стоит. Важно помнить, что от любого химического воздействия волосы портятся. Необходимо дать волосам «отдохнуть» от процедуры, а только затем можно будет придавать им желаемый оттенок .

Био-завивка волос

Био завивка
Био-завивка – еще один из вариантов укладки волос, однако ее советуют проводить только в парикмахерских либо косметических салонах, иначе в домашних условиях волосы можно испортить. Если женщина не желает каждое утро делать укладку, то такой вариант подойдет для нее как нельзя лучше.
В отличие от химической, в состав средств для био-завивки волос входят специальные белки, укрепляющие структуру волоса.
Процедура проводится поэтапно, со строгим соблюдением последовательности операций:

  • В первую очередь, волосы накручивают на специальные бигуди, и на них наносят состав для завивки.
  • Следующим этапом будет нанесение второго слоя состава, который сгущает белок, уже нанесенный на волосы.
  • Последним действием является нанесение на волосы закрепителя, который восстанавливает структуру волоса и укрепляет завивку.
  • Обычно био-завивка волос держится на волосах от полугода до 9 месяцев, поэтому это прекрасный вариант для дам, у которых нет времени на постоянную укладку.

Щадящая химическая завивка

Щадащая химическая завивка
Химическая завивка наносит серьезный вред волосам, но в последние годы появилась возможность уменьшить это неблагоприятное воздействие. Отличие щадящей химической завивки от обычной, заключается в том, что в ней используются специальные средства, смягчающие структуру волоса при процедуре. Наиболее щадящими способами являются кислотная и нейтральная химические завивки.
Однако кислотная не подходит для всех — только лишь для мягких волос, а вот нейтральная завивка идеально подойдет для любого типа. В отличие от других вариантов, она не «рвет» волос, а аккуратно «растягивает» его. Таким образом, способы щадящей химической завивки обеспечивают лучшую сохранность прядей.

В основе долговременной укладки заключается та же технология, что и при обычной химической завивке волос, однако там использованы такие компоненты, при которых волосам наносится меньший вред.

Преимущества и недостатки долговременной укладки

Частая химическая завивка приносит огромный вред волосам, и если хочется, чтобы волосы были волнистыми, то идеально подойдет долговременная укладка. Какие у нее преимущества?

  • Во-первых, структура волоса не ухудшается, поэтому волосы не испортятся и не будут страдать, а также они не потеряют своего цвета.
  • Во-вторых, долговременную укладку волос (карвинг) легко можно сделать и самостоятельно, что значительно сократит ваше время. Эту процедуру можно заново проводить каждые 3 месяца, а вот «химию» не советуют делать чаще раза в год.

Минусы этой процедуры заключаются в том, что для длинных прямых волос долговременная укладка не подойдет, она как будто создана именно для волос средней длины.

Тяжесть локонов на длинных волосах приведет к тому, что они быстро выпрямятся. Окраску волос рекомендуется делать не сразу, а только через 3 дня после карвинга. В остальном, наверное, нет никаких запретов и недостатков в этой процедуре.

Долговременная укладка на средние волосы в домашних условиях

укладка волос дома
Сделать долговременную укладку на средние волосы можно и самостоятельно, дома, однако, если нет уверенности в положительном исходе, если это делается впервые, лучше обратиться к классному мастеру.
Итак, с чего же начать?

  • Необходимо тщательно вымыть голову, затем влажные волосы закрутить в бигуди, предназначенные для химической завивки. Кончики при этом должны прилегать друг к другу, на это надо обратить особое внимание.
  • Далее необходимо специальной губкой нанести химический состав на бигуди и замотать голову в полотенце. Смывать этот состав необходимо через такое время, которое было указано в инструкции, главное — не «передержать».
  • Смывать волосы нужно прохладной водой и не использовать при этом шампунь.
  • Через несколько минут следует нанести на волосы специальную маску-закрепитель и оставить ее на 15 минут. Смывать ее необходимо также без шампуня.

Затем, после полного просушивания волос, можно приступать к укладке.

Советы и рекомендации

  • Лучше всего долговременная укладка подходит на средние волосы. Если же женщина является обладательницей шикарных длинных и густых волос, укладка (карвинг) их просто не возьмет.
  • Если же структура волоса ослабленная, и они сухие и ломкие, то стоит повременить с этой процедурой.
  • Если ваши волосы жирные – то карвинг идеально подойдет для вас. Это процедура «сушит» волосы, а значит они будут более объемными и они дольше будут оставаться чистыми.
  • Если волосы поврежденные, то в первую очередь все усилия стоит направить не на укладку, а на восстановление здоровья волос.

Противопоказания

К долговременной укладке нет, как таковых, противопоказаний, а для химической завивки (что тоже по сути является укладкой) их довольно много.

  • Людям, склонным к аллергии, обязательно необходимо протестировать состав на локте и оставить его на 20 минут. Если никаких реакций не последует, то допустимо приступить к химической завивке.
  • Противопоказано делать химическую завивку во время беременности, в период кормления грудью. Это и принесет вред организму, и нормального результата не получится.
  • Если до этого волосы были окрашены басмой или хной, то нет никакой гарантии, что результат выйдет качественный. Завиток может взяться неровно либо не взяться вообще. Даже если сделать пробную завивку на одном локоне, это не факт, что на остальных волосах получится тот же эффект.
  • Если волосы сухие, ломкие и тонкие, или уже значительно повреждены другими химическими процедурами, то делать химическую завивку противопоказано. Это принесет огромный вред и так ослабленным волосам, с большой вероятностью их выпадения.

Правила ухода за долговременной укладкой

Уход за укладкой

  • Провести процедуру долговременной укладки – это только половина дела, важно также правильно ухаживать за волосами.
  • Какой бы щадящей не была процедура карвинга, это все же химическое воздействие на волосы, а значит необходимо использовать какие-либо специальные маски и бальзамы для восстановления структуры волоса.
  • Не нужно расчесывать мокрые или влажные волосы, необходимо дождаться их полного высыхания, иначе волосы будут «растягиваться», при этом повредится основа и оболочка волоса.
  • Также нельзя использовать средства на спиртовой основе и полностью исключить применение выпрямляющих средств.

Обладательницы здоровых волос средней длины могут считать себя счастливыми женщинами – для них придумано великое множество вариантов укладок и причесок. Если с должным вниманием относиться к своему природному украшению, не проявлять «фанатизма» при использовании химических средств, можно всегда выглядеть красиво и элегантно.

Долговременная укладка на средние волосы: видео



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: