Белая глина для лица

Белая глина для лица

Глина с древности известна как уникальное косметическое средство. В косметологии успешно применяют все виды глины, однако именно белая (каолин) рекомендуется для уход за кожей лица.

Белая глина воздействует на кожу лица очень мягко и деликатно. Она работает сразу в нескольких направлениях: улучшает кровообращение, стимулирует образование коллагена, уничтожает бактерии, снимает воспаления. В результате кожа обогащается кислородом, становится гладкой и эластичной, укрепляются сосуды в ее верхних слоях.

Видео: СУПЕР МАСКА от прыщей и ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА!

На основе белой глины можно приготовить маски для любого типа лица. Маски из глины помогут при повышенной жирности кожи, обладают отбеливающим эффектом, избавляют от прыщей, снимут раздражение, улучшают цвет лица.

Белая глина для жирной кожи лица

Белая глина идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Благодаря своей пористой структуре она эффективно впитывает избыток подкожного сала, сужает поры, регулирует работу сальных желез. В результате кожа глубоко очищается, исчезают раздражения и аллергия. Белая глина одновременно обогащает ваше лицо полезными веществами, цвет лица меняется на глазах.

Наиболее распространенная проблема при жирной коже – прыщи и угри. С помощью масок из белой глины вы быстро подсушите прыщики и разгладите кожу.

Белая глина для жирной кожи лица. Смешайте небольшое количество глины с теплой (не горячей!) водой. Масса должна быть похожа на тесто для блинчиков. Добавьте в смесь один свежий белок, по 1ч.л. меда и лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 10 минут. Когда маска подсохнет, ее нужно смыть теплой водой.

Подсушивающая маска из белой глины. Смешайте в равных количествах белую глину, тальк и молоко. Массу тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смойте глину теплой водой.

Белая глина для проблемной кожи лица. Разведите белую глину теплой водой до консистенции сметаны. Добавьте в маску немного лимонного сока и столовую ложку спирта (лучше спиртовую настойку календулы или ромашки). Нанесите маску тонким слоем на лицо. Через 15 минут смойте лицо теплой водой.

Белая глина для сухой кожи лица

Белая глина оказывает также благотворное влияние на сухую кожу лица, склонную к шелушению. Маски из белой глины разгладят кожу, сделают ее нежной, румяной и бархатистой.

Маска из белой глины для сухой кожи. Состав: столовая ложка белой глины, 10 г. жидкого меда, 25 мл. теплой воды. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой, а затем смажьте кожу увлажняющим кремом. Ваша кожа в результате одновременно получает питание, увлажнение и очищение.

Отбеливающая маска из белой глины для лица. Разведите белую глину водой. Добавьте в массу 1-2 столовой ложки огуречной кашицы (натертый на мелкой терке свежий огурец). Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем ополосните кожу прохладной водой. В результате вы получите мягкий отбеливающий эффект, кожа станет гладкой и подтянутой.

Маски из белой глины для лица рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю, в течение 2-3 месяцев.



Видео: Как отбелить лицо дома. Маска для лица (белая глина, огуречный сок). Уход за лицом от Beauty Ksu

Маски для лица. Простые рецепты для каждого типа кожи.

Чтобы обеспечить коже правильный уход, необходимо в первую очередь протестировать ее состояние, узнать к какому типу она относится, и исходя из этого, выбрать подходящие маски для лица.

Видео: Маска из белой глины для лица

Читать раздел "Домашние маски для лица"


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: