Долговременная укладка волос

Укладка волос – дело хитрое. Обычно она занимает много времени. Особенно не повезло обладательницам непослушных волос. Плойка, утюжок, бигуди, средства для укладки не оправдывают возложенных надежд: волосы по-прежнему выглядят как будто неухоженными.

долговременная укладка

Долговременная укладка волос (фото)

Решением подобной проблемы является долговременная укладка или карвинг. Новая технология в парикмахерском искусстве предполагает обработку волос специальным химическим составом, а затем придание им определенной формы. Карвинг называют еще легкой химией. Действительно, в технологию такой укладки положен принцип химической завивки. Но ничего страшного в этом нет.

долговременная укладкадолговременная укладка

Современные средства не только не портят волосы, но и за счет содержащихся в них натуральных ингредиентов способны делать их более мягкими и здоровыми. Минимальное содержание щелочи не оказывает заметного влияния на цвет окрашенных волос, а входящие ухаживающие вещества делают волосы эластичными и крепкими. Мягко действующие компоненты деликатно воздействуют на структуру волос, укрощают их непослушный характер, а также обеспечивают долговременный прикорневой объем.

долговременная укладкадолговременная укладка

Неправильно отождествлять долговременную укладку с химической завивкой. Ведь результат от этих двух процедур значительно отличается друг от друга. После процедуры химической завивки волосы приобретают вид завитков, накрученных локонов, в то время как после карвинга волосы приобретают объем, становятся послушнее.

Видео: Долговременная укладка на длинные волосы (карвинг)

Ошибочным является также представление о том, что после долговременной укладки волосы не будут требовать Вашего внимания. Волосы в любом случае нужно будет укладывать, однако сил и времени Вы затратите гораздо меньше.

долговременная укладкадолговременная укладка

Долговременная укладка волос - тестирование

Для того чтобы удостовериться в том, что волосы безболезненно переживут долговременную укладку можно воспользоваться предварительным тестированием. Вы можете сделать его в салоне. После этого вы сможете исключить риск аллергии, определить устойчивость волос к воздействию препаратов, а также получить сведения о нужной концентрации состава, а также необходимом времени его воздействия.

Очень удобна такая укладка тем, что позволяет без особого труда самостоятельно делать практически любые прически. Причем держаться они будут довольно долго, до следующего мытья головы. Не страшен Вашей прическе ни дождливая погода, ни ветер!

долговременная укладкадолговременная укладка

Видео: Долговременная укладка, техникой пирамидка

В зависимости от Вашей структуры волос мастер предложит Вам специальные средства, учитывая состояние волос, их тип, особенности. Несмотря на общие принципы, каждые волосы нуждаются в индивидуальном подходе. Поэтому очень важно, чтобы долговременную укладку выполнял настоящий профессионал. С его помощью тонкие волосы приобретут недостающий им объем, жесткие волосы станут более послушными, а абсолютно прямые – могут стать волнистыми.

С помощью долговременной укладки можно сделать волосы более объемными, приподняв их у корней, создать мелкие завитки, подкрутить кончики, придать волосам небрежность и т.д.

долговременная укладкадолговременная укладка

Ддя каких волос подходит долговременная укладка

  • Нужно сказать, что сделать карвинг можно на волосах длиной от 7 до 20 см. Для длины волос, выходящей за рамки этого ограничения можно также сделать укладку, но есть риск, что она будет незаметной или недолговременной. Т.к. карвинг является мягкой укладкой, он просто может «не взять» длинные волосы.
  • Тем не менее, несмотря на безопасность процедуры, можно рекомендовать ее для недлинных волос, сильных волос, которые без потерь смогут вынести химическое воздействие. Кроме того, волосы должны быть достаточно мягкими, чтобы специальный состав смог «укротить» их.
  • Не стоит делать долговременную укладку на волосах, которые недавно были подвержены мелированию или колорированию. Дайте волосам время, чтобы прийти в себя.
  • Для жирных волос, возможно, карвинг сослужит добрую службу, слегка подсушив их и придав объем, которого зачастую им не хватает.

долговременная укладкадолговременная укладка

Процесс долговременной укладки волос

Сам процесс долговременной укладки будет длиться около часа. Специально подобранный химический состав будет нанесен на чистые слегка влажные пряди, предварительно накрученные на коклюшки или иные приспособления. Проникая внутрь волоса, жидкость корректирует его структуру. После этого средство очень тщательно смывают, а затем волосы распределяют специальный фиксирующий лосьон. Практически сразу после нанесения лосьон смывают.

долговременная укладкадолговременная укладка

В этом состоит одно из главных отличий между долговременной укладкой и химической завивкой. Волосы моют шампунем, в состав которого входят ухаживающие компоненты и укладывают. Теперь на протяжении 6-8 недель Ваша прическа будет великолепной!

Т.о. по сравнению с химией долговременная укладка является более безопасной для волос. Так по прошествии 6-8 недель укладка сама сойдет на нет, и не оставит никаких следов от некогда радикальных перемен. В то время как после химической завивки утратившие внешний вид волосы нужно срезать, то после долговременной укладки подобная проблема просто не имеет места.

долговременная укладкадолговременная укладка

После долговременной укладки волосам понадобится регулярный уход при помощи питательных, восстанавливающих и увлажняющих масок. На протяжении 3 дней после проведенной процедуры не стоит окрашивать волосы. После того как от укладки не останется и следа, уже через 2-3 месяца ее можно будет повторить.

долговременная укладкадолговременная укладка

долговременная укладкадолговременная укладка

долговременная укладкадолговременная укладка


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: