Удивительное масло манго — свойства и применение для волос и для лица

Всем большой привет!

В прошлом году я впервые познакомилась с маслом манго — одним из самых хороших природных увлажнителей и питательных средств для нашей кожи.

Это масло относительно новый продукт на нашем рынке, но оно очень популярно в странах Азии.

Аего эффективность и превосходство перед остальными маслами, уверенно завоевывает лидирующие позиции в линейке растительных жиров, применяемых в косметологии и пищевой промышленности.

Конечно же, все это относится только к нерафинированному маслу манго, без добавок и ароматизаторов.

Давайте рассмотрим подробнее масло манго и его применение в косметологии.

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Масло манго — свойства и применение
  • 2 Как получают масло из манго
  • 3 Физические и химические свойства масла манго
  • 3.1 Химический состав
  • 4 Полезные свойства масла много для кожи
  • 5 Масло манго применение в косметологии
  • 6 Масло манго для волос
  • 7 Особенности применения в домашней косметике
  • 8 Как хранить масло манго
  • 9 Где купить масло манго?
  • 9.1 Мои заметки
  • Масло манго — свойства и применение

    Это полутвердый баттер, который после расплавления, можно добавлять в домашние крема, лосьоны для тела, губную помаду, блеск для губ и просто наносить на лицо, тело и волосы , а также оно является альтернативой любым твердым маслам.

    Как получают масло из манго

    Это масло получают из плодов дерева манго Mangifera indica , а точнее из их косточек, методом холодного прессования или экстрагирования.

    Физические и химические свойства масла манго

    Масло манго может быть в твердом, полутвердом и жидком состоянии.

    Полутвердое масло представляет собой оформленную массу, при комнатной температуре крошащуюся и легко режущуюся, при сдавливании слипающуюся в кусок от бежевого до светло-желтого цвета, со слабым приятным запахом и нейтральным вкусом.

    На изломе масло манго имеет шершавую (крупкоподобную) структуру. Если масло натуральное и чистое, без добавок, оно не имеет запаха. Температура плавления полутвердого масла 29-34 С и тает в руках быстрее, чем масло ши.

    Химический состав

    Не смотря на то, что манговое масло является альтернативой другим маслам, оно имеет перед ними сильные преимущества в том, что содержит более высокие уровни жирных кислот:

  • олеиновой – 43,
  • стеариновой – 39,
  • пальмитиновой – 9,
  • линолевой – 5,
  • арахиновой – 2,
  • линоленовой – 1 и неомыляемая фракция (токоферолы, стерины, каротиноиды).

Манговое масло устойчиво к окислению и обладает хорошей эмульсионной способностью.

Оно содержит высокий уровень антиоксидантов и полезных витаминов A, C и E.

Полезные свойства масла много для кожи

Масло манго является одним из сильнейших природных увлажнителей для кожи. Оно способно сохранять влагу в коже достаточно долгое время.

Оно универсально подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для ухода за зрелой, сухой и поврежденной кожей. Некомедогенно.

Масло манго применение в косметологии

  • Оно уменьшает воспаление кожи и помогает в лечении ряда кожных заболеваний, таких как акне, дерматит, экзема и псориаз.
  • Масло манго обладает естественными смягчающим свойствами, ранозаживляющей и регенерирующей активностью благодаря своей высокой антиокислительной способности (антиоксидантные свойтва)
  • Масло манго может применяться, как защитное средство от УФ лучей.
  • Доказана эффективность масла манго для удаления морщин. У большинства людей, ежедневно использующих масло манго течение 4-6 недель, уменьшились признаки старения кожи и наблюдалось исчезновение тонких линий и мелких морщин.
  • За счет наличия дубильных веществ, масло манго обладает противовоспалительными, анти-грибковыми и анти-бактериальными свойствами.
  • Оно эффективно снимает кожную аллергию и зуд от укусов насекомых.

Масло манго для волос

Манговое является идеальным средством для ухода за волосами.

За счет своих сильных питательных и увлажняющих свойств, масло манго способно питать волосы и кожу головы, а также сохранить в них влагу, за счет своей хорошей проникающей способности в кутикулу волоса.

Поэтому особенно эффективны будут процедуры с маслом манго для лечения сухих, поврежденных и вьющихся волос.

Вы можете использовать его в чистом виде, в виде масляных обертываний для волос, масок для волос или добавить его в ваш кондиционер. Это также отличная добавка для шампуней.

Особенности применения в домашней косметике

При контакте с кожей, масло легко плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы, в качестве защитного бальзама.

Может вводится в косметическое средство в любой концентрации от 10-100%. Используется как структурообразователь, загуститель,и активный компонент,входит в ЖФ

Как хранить масло манго

Средний срок хранения масла манго 1 год. Хранить масло желательно в темном и прохладном месте. Допускается хранить в холодильнике.

Полезное видео про манговое масло, обязательно посмотрите!!!!

Где купить масло манго?

Копить настоящее качественное масло манго можно ЗДЕСЬ, оябзательно попробуйте!!!

Мои заметки

По своей консистенции это масло &напоминает масло ши, но имеет более зернистую структуру, поэтому не особо приятно крошится в руках, но быстро тает.

Абсолютно без запаха.

При нанесении на кожу, долго остается ощущение жирности, впитывается не быстро, но очень хорошо смягчает кожу.

Возможно, это все зависит от качества самого масла.

Надеюсь, эта информация пригодится всем, кого интересовал вопрос применения масла манго для кожи и волос, а также в процессе изготовления домашней косметики.

Если у вас есть, что добавить по этой теме, я буду очень рада, если вы поделитесь своими знаниями в комментариях к этому посту.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: