Уникальные рецепты применения абрикосового масла для кожи лица и тела

Привет, дорогие мои читатели !

Коллекция, изученных мною масел, сегодня пополнится еще одним замечательным творением природы-маслом абрикосовых косточек.

Я помню, это масло еще с детства, в нашем доме оно было всегда.

Правда, не знаю, с какой целью его использовали мои старшие родственники, но эту коробочка с абрикосом на картинке, прочно засела в моей памяти.

Сегодня масло абрикосовых косточек можно купить не только в аптеках, а даже в супермаркетах для внутреннего применения.

Но так как моя основная цель сейчас, изучить все компоненты домашней косметики, я хочу рассмотреть применение абрикосового масла и его полезные свойства.

Применение абрикосового масла и его полезные свойства

Масло абрикосовых косточек или абрикосовое масло – это одно из самых популярных, базовых растительных масел.

Оно часто входит в основу кремов, массажных масел и косметических масок для лица и волос.

Как получают масло из абрикоса?

Масло абрикосовых косточек получают путем холодного отжима из высушенных семян плодов абрикосового дерева.

Некоторые считают, что масло абрикосовых косточек и миндальное масло -это одно и тоже, но это совсем не так!!!

Миндаль является ореховым деревом, а абрикосовые косточки получают, как вы уже поняли, из косточек плодов абрикосов, хотя по своему составу они очень похожи, но абрикосовое масло менее стабильно.

Физические и химические свойства масла

Это легкое масло золотистого цвета с приятным запахом свежего абрикоса.

Масло абрикосовых косточек богато содержанием натуральных витаминов А и Е, и содержит ненасыщенные жирные кислоты :

-ПальмитиноваяС 16:03 — 8%
СтеариноваяС18:00,5 — 3%
ОлеиноваяС 18:154 — 70%
ЛинолеваяС 18:212 — 35%
ЛиноленоваяС 18:31% максимум

Благодаря высоким содержанием олеиновой кислоты и линолевой кислоты, масло абрикосовых косточек считается хорошим источником ненасыщенных жиров.

Полезные свойства абрикосового масла

  1. Масло абрикосовых косточек обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, легко и быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного налета.
  2. Питает и восстанавливает эпидермальный барьер.
  3. Способствует восстановлению эластичности дряблой кожи.
  4. Не вызывает аллергии и подходит для самой чувствительной кожи.
  5. Обладает выраженными вяжущими свойствами, имеет низкий уровень комедогенности, что делает его полезным для ухода за жирной кожей.
  6. За счет высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, абрикосовое масло обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом.

Применение абрикосового масла в косметологии

Это самое популярное масло у массажистов, так как разогревает кожу и обеспечивает лёгкое скольжение рукам.

  1. Абрикосовое масло очень эффективно при утомлённой, стареющей и дряблой коже. Оно разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость кожи (тургор)и тонус кожного покрова.
  2. Абрикосовое масло улучшает цвет лица, делает его ровным.
  3. Абрикосовое масло является прекрасным средством для лечения экземы, псориаза и дерматитов. Ненасыщенные жирные кислоты сходны по составу с клетками липидного барьера кожи, тем самым они помогают восстанавливать его на поврежденной коже.
  4. Абрикосовое масло не вызывает раздражения, поэтому может использоваться для ухода за нежной детской кожей.
  5. Масло абрикосовой косточки идеально подходит для сухой и обезвоженной кожи, оно восстанавливает ее поверхность, препятствуют испарению влаги и ее сухости.
  6. За счет выраженных вяжущих свойств, оно способно хорошо сужать поры у жирной кожи.
  7. Оно превосходно смягчает кожу, и имеет питательные и увлажняющие свойства для зрелой, сухой и чувствительной кожи.
  8. Может применяться как средство, предупреждающее растяжки кожи при беременности и целлюлите.

Особенности изготовления домашней косметики с маслом абрикоса

Масло абрикосовых косточек может использоваться в качестве основного базового масла, практически во всех рецептах натуральной косметики.
Оно может входить в состав питательных и увлажняющих кремов для сухой и жирной кожи, в anti-age сыворотки, в антицеллюлитные крема и детскую косметику.
Добавляйте его в косметические средства домашнего приготовления в следующих концентрациях:
  1. 5% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами (учитывая, что общее количество жирной фазы не должно превышать 15%, включая количество эмульгатора)
  2. 7% в кремах для сухой кожи и питательных кремах для уставшей кожи
  3. 10% в составе масляной смеси для лица,75% в составе масляной смеси для массажа тела.

Где купить абрикосовое масло?

Масло абрикосовых косточек можно купить в аптеках, интернет магазинах товаров для кремоваров.
Я покупаю все масла только в моем любимом магазине iherb. Только здесь я нашла идеальное соотношение цена-качество.
Здесь 100-% натуральное масло абрикосовых косточек без наполнителей, консервантов, добавок и искусственных красителей можно приобрести в пределах 370 рублей за 450 мл .

Видео про полезныесвойства абрикосового масла

Буду очень благодарна всем тем, кто поделится это статьей со своими друзьями в социальных сетях и подпишется на мою рассылку. Спасибо!!!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: