Лучшие маски для сухих волос

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как сухая кожа головы. Раздражение кожи, перхоть, зуд – если вам знакомы эти неприятности непонаслышке, значит, пора раз и навсегда справиться с этим!

Маски для сухих волос

Маски для сухих волос

Существует огромное количество масок, способных решить данную проблему. Маски, предназначенные для сухих волос, рассчитаны на комплексную борьбу с проблемой.

Волосы каждой девушки регулярно подвергаются негативному воздействию различных факторов: неправильное мытье волос, загрязненная окружающая среда, разнообразные косметические средства (не всегда качественные), сушка феном и т.д.. В итоге это приводит к истончению волос, они становятся более сухими и ломкими. Для того что бы справиться с данной проблемой, вам следует использовать специальные маски для сухих волос. Такие маски в первую очередь способствуют улучшению кровоснабжения кожи, что может вызвать ощущения легкого жжения, но это вполне нормальное явление. Конечно, проще применять средства, купленные в специальных магазинах или в аптеках, но более эффективными будут маски для сухих волос, сделанные в домашних условиях.

На данный момент известно огромное количество разнообразных масок для сухих волос. Основными компонентами являются разнообразные растения, репейное и касторовое масло, кисло молочные продукты, яйца и мед. Так же существуют маски на основе алкоголя, они способствуют вызову притока крови к голове, благодаря чему обеспечивается усиленное питание кожи головы. Если правильно сочетать данные продукты, то полученные результат сможет приятно вас удивить. Ваши волосы обретут здоровый вид, перестанут сечься, станут густыми и блестящими. К тому же многие маски для сухих волос способствуют избавлению от перхоти.

Специально для вас мы собрали самые действенные рецепты. Не стоит лениться, ведь красивые, здоровые волосы станут самой лучшей вашей наградой.

Видео: Маска для быстрого роста волос и против выпадения

Рекомендуем вам применять следующие маски.

Маски для сухих волос

Маска для сухих волос, нежно питающая

При частом использовании избавит ваши волосы от сухости. Для её приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 ч.л.настойки календулы
  • 3 ст.л. репейного масла
  • 2 яичных желтка

Получившуюся смесь тщательно смешать и нанести на сухие волосы перед мытьем. Через тридцать минут- час, маску необходимо смыть теплой водой.

Маски для сухих волос

Восстанавливающая маска для сухих волос

Так же сухие волосы нуждаются в восстанавливающих масках. Так, к примеру, раз в неделю, вы можете применять маску на основе ржаного хлеба, яичных желтков и воды. Для её приготовления следует взять:

  • 3 стакана горячей кипяченой воды
  • два яичных желтка
  • примерно 200 г бородинского хлеба

Хлеб следует замачивать в горячей воде, в течение пяти часов, предварительно раскрошив его. В получившуюся массу следует добавить два куриных желтка и перемешать до однородного состояния. Полученную смесь наносим на сухие волосы, заматываем голову полотенцем и оставляем на пол часа. Смывается маска теплой проточной водой.

Маски для сухих волос

Маска для сухих волос с маслом

Самыми эффективными масками для сухих волос являются те, которые приготовлены на основе масел. Они избавляют волосы от ломкости в результате смягчения сухой поверхности волос.

  1. Приведем один наиболее простой рецепт маски на основе масла. Для этого вам понадобиться взять любое растительное масло: оливковое или подсолнечное и добавить в него лимонный сок.
  2. На пять столовых ложек масла, необходимо взять сок от половинки лимона.
  3. Получившуюся маску наносим на сухие волосы примерно на час. Смывать следует теплой водой с применением шампуня.

Маски для сухих волос

Видео: Маска для сухих волос из авокадо. РЕЦЕПТ лучших масок из авокадо для увлажнения волос

Маска для сухих волос на медово-яичной основе

Так же весьма популярной является маска для сухих волос на медово-яичной основе, она придает волосам блеск и делает их более мягкими.

Для её приготовления вам понадобится

  • 1 ст.л. жидкого меда
  • один желток
  • раздавленный зубчик чеснока

Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы и наносятся на пол часа на сухие волосы.Маски для сухих волос

Маска для сухих волос из яичного белка и йогурта

Для придания волосам шелковистости, блеска и великолепного внешнего вида подойдет немного необычная, но эффективная маска для сухих волос.

  1. Для её изготовления вам понадобится взбить до состояния пены белок от одного куриного яйца. Добавить в него 100 миллилитров натурального йогурта без добавок и майонеза.
  2. Получившуюся смесь равномерно распределить по всей длине волос и непосредственно в сами корни.
  3. Заматываем голову полотенцем и оставляем маску примерно на час. Смывается маска теплой водой с добавлением яблочного уксуса.

Маски для сухих волос

Видео: ЛУЧШИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС / IrenVladi

Маска для сухих волос с секущимися кончиками

В случае появления секущихся кончиков, можно применять сок капусты. За час перед мытьем волос в их корни необходимо втереть сок. После чего смыть теплой водой с шампунем.

Попробуйте, эффективность наших рецептов проверена временем!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: