Маски из дрожжей для лица

Обычные хлебопекарные дрожжи можно использовать не только при изготовлении вкусной выпечки, но и в косметических целях в составе масок для лица. Это обусловлено тем, что они содержат большое количество витаминов, таких как С, РР и группы В, которые хорошо питают и очищают кожу лица, придают ей здоровый вид и делают гладкой и бархатистой. Наилучшие результаты получаются, если маски из дрожжей наносить на предварительно очищенную путем распаривания кожу.

Приведем несколько рецептов масок для лица из дрожжей в зависимости от требуемого эффекта:

1.Питательная маска. Перемешать 20 грамм дрожжей с 1 столовой ложкой пшеничной муки и 1 чайной ложкой меда. В полученную смесь добавить 3-4 столовые ложки теплого кипяченого молока и еще раз перемешать. Нанести на лицо на 15-20 минут и затем смыть теплой водой.

Видео: Как убрать морщины. Маска от морщин на лице (дрожжи, вода, оливковое масло). Советы от Beauty Ksu

При склонной к жирности кожи можно такое же количество дрожжей развести небольшим количеством кефира до получения консистенции густой сметаны и далее действовать как в случае предыдущей маски.

2. Отбеливающая маска из дрожжей. Тщательно перемешать 20 грамм дрожжей с 2 чайными ложками свежеотжатого лимонного или грейпфрутового сока, затем посуду со смесью 2-3 минуты подогреть в емкости с горячей водой. Маска наносится на лицо и область шеи на 15-20 минут, после чего смывается раствором чая. Для лучшего эффекта после высыхания на кожу нанести питательный крем.

3. Питательная, очищающая и омолаживающая маска. Растереть 25 грамм дрожжей до консистенции сметаны с добавлением растительного масла (при сухой коже), молока (при нормальной коже), либо 3%-го раствора перекиси водорода (при жирной коже). Полученную маску послойно нанести на лицо и по истечении 20 минут смыть теплой водой.



Маски для лица. Простые рецепты для каждого типа кожи.

Чтобы обеспечить коже правильный уход, необходимо в первую очередь протестировать ее состояние, узнать к какому типу она относится, и исходя из этого, выбрать подходящие маски для лица.

Видео: Маска из дрожжей для лица

Читать раздел "Домашние маски для лица"


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: