Домашние маски для ухоженных волос

Женщин всего мира объединяет стремление иметь длинные, красивые волосы. Но, чтобы претворить в жизнь свою мечту о роскошных волосах, нужно хорошенько постараться.

Домашние маски для ухоженных волос

Ведь иметь ухоженные волосы сегодня не так то просто, современная экология, постоянные стрессы и неправильный образ жизни негативно отражаются на состоянии волос. Частое окрашивание, химическая завивка и неправильный уход портят структуру волос, делают их непослушными и тусклыми.

Ослабленные волосы нуждаются в постоянном уходе и лечебных процедурах. Но для того чтобы восстановить волосы и обеспечить им правильный уход, вовсе не обязательно отправляться в салон красоты, вам помогут домашние маски для волос.

Домашние маски для волос

Домашние маски для волос

Маски для волос в домашних условиях – это эффективный и доступный способ ухода за волосами, позволяющий сделать их красивыми и блестящими. Сделать домашнюю маску под силу каждой женщине, достаточно просто заглянуть в холодильник и выбрать подходящие ингредиенты. Важное преимущество домашних масок заключается в том, что вы можете сами подобрать необходимую комбинацию и оптимальное количество компонентов, исходя из потребностей ваших волос. К тому же, домашние маски намного эффективней покупных масок, так как полностью состоят из натуральных компонентов.

Домашние маски для волосС помощью различных масок домашнего приготовления вы сможете укрепить волосы, придать им блеск и гладкость, сможете восстановить их структуру и остановить выпадение. Выбирая компоненты маски, не забывайте учитывать тип волос.

Для сухих волос очень полезны растительные масла, кефир, простокваша, яичный желток, которые создают защитную пленку вокруг каждого волоска.

А для жирных волос прекрасно подойдут маски на основе горчицы, лимонного сока и глины, которая является природным абсорбентом.

Домашние маски для волос - правила

Для усиления эффективности домашних масок для волос соблюдайте следующие правила:

  • Делайте маски регулярно 1-2 раза в неделю.
  • После нанесения маски укутайте волосы полотенцем или наденьте полиэтиленовую шапочку.
  • Используйте только свежеприготовленную маску.
  • Тщательно промывайте волосы после маски.
  • Периодически меняйте состав маски.

Домашние маски для волосДомашние маски для волос

Домашние маски для волос - рецепты

Рассмотрим несколько рецептов домашних масок для волос.

Питательная домашняя маска для волос

Эта маска подходит для всех типов волос. Смешайте 2 желтка с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 ложками коньяка. Нанесите маску по всей длине волос, помассируйте кожу головы и утеплите голову полотенцем. Через 30-40 минут смойте шампунем и ополосните волосы отваром мяты.

Домашние маски для волосДомашние маски для волос

Домашняя маска из свеклы для жирных волос

Маска поможет вашим волосам дольше оставаться чистыми и избавит от перхоти. Натрите на терке крупную свеклу, добавьте чайную ложку лимонного сока и столовую ложку толокна. Перемешайте и распределите маску по всех длине волос, оставьте на полчаса.

Домашняя хвойная маска для сухих волос

Для начала приготовьте настой из хвои. Положите хвою в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы все иголки были покрыты водой, накройте крышкой и держите 40 минут на маленьком огне. Затем процедите настой и добавьте в него яйцо и по 1 столовой ложке коньяка и сливок. Нанесите маску на волосы и оставьте на 40 минут.

Домашняя маска для роста волос

Натрите на терке 2 средних корешка хрена, добавьте столовую ложку сметаны и по чайной ложке меда, растительного масла и лимонного сока. Перемешайте, добавьте столовую ложку овсяной муки и нанесите на волосы на 40 минут.

Домашние маски для волосДомашние маски для волос

Домашняя восстанавливающая маска

Эта маска идеальна для сильно поврежденных волос, например, после окрашивания, химической завивки и при частой сушке волос феном. Смешайте в равных пропорциях рыбий жир и касторовое масло, подогрейте на водяной бане и нанесите на волосы. Через 10 минут поверх масла нанесите яичный желток, взбитый до состояния пены вместе с шампунем. Подержите еще 5 минут и смойте.

Видео: КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ волос в домашних условиях: лучше ламинирования!

Укрепляющая домашняя маска для волос

Эта маска укрепит волосы и поможет сделать их эластичными и упругими. Смешайте по 1 чайной ложке касторки и сока алоэ, добавьте столовую ложку меда и нанесите на волосы. Утеплите волосы колпаком на 40 минут, затем смойте.

Видео: Lamination of hair variant №3

Домашние маски для волос

Текст - Nusha


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: