Нет секса - что делать?

Видео: С.Н. Лазарев | Есть любовь, нет секса

Нет секса"Я уже несколько лет не могу найти решение. Мы с мужем женаты 10 лет. У нас маленький (1 годик) ребенок. Что-то произошло, а что именно, я не знаю. Но у нас нет секса. Мы живем вообще без него!

Видео: Секс в браке

При этом я, скажем так, страдаю, а он - не знаю. Учитывая то, что работаем мы вместе и живем тоже вместе, и вообще, у нас близкие отношения, я уверена, что любовницы нет. Скандалы, выяснения, уговоры пойти к специалистам в прошлом. Результата это не принесло. Но что же делать? Я бьюсь-бьюсь, думаю-думаю и не знаю. Помогите пойти правильным путем! Понимаю, что заочно это сделать сложно, тем более общаясь только со мной. Но получается, другого выхода нет. Ему уже 48. Мне - 34. Я очень боюсь проявить инициативу, т.к. боюсь отказа."

Нет секса - почему?

Когда женщина вынашивает ребенка, а потом кормит - у нее меняется гормональный фон. Природа заинтересована в том, чтобы ребенок выжил, и потому на гормональном уровне делает женщину сексуально непривлекательной, чтобы она все свои силы направила на младенца. Каждый человек чувствует представителя дружественного пола именно по запаху гормонов. И если этот запах отсутствует - то исчезает и сексуальное влечение.

Вполне возможно, у вас произошла именно эта ситуация. Ваш муж сам не осознает, почему вдруг ему перестало хотеться секса. А на самом деле его реакция - это следствие изменения вашего гормонального фона.

Нет секса в семье - как ведет себя мужчина?

Нет сексаПсихика мужчины очень сильно отличается от психики женщины. В частности, когда женщина оказывается в сложной жизненной ситуации, она начинает пытаться приспособиться к новым обстоятельствам жизни, а также воздействовать на эти обстоятельства.

Мужчина же устроен совершенно по-другому. Если он оказывается в сложной жизненной ситуации, то не пытается приспособиться или ее изменить. У мужчины срабатывает программа: «Когда я не знаю, что делать я вообще ничего не делаю».

Нет секса - что делать?

Вам придется взять инициативу в свои руки.

Во-первых, успокойтесь. Женщина склонна к самокопанию и самоедству. Когда ваш мужчина чувствует запах нервозных гормонов, он не пытается помочь вам справиться с вашими переживаниями - он бессознательно только стремится усугубить ваше состояние. Вовсе не потому, что он - плохой, а просто потому, что мужчине вообще не свойственно быть психологом и проявлять терпение.

Он никогда не поддержит вас, потому что просто не понимает ваших переживаний. Он не понимает того, что творится у вас в душе, а потому вы для него становитесь внешним раздражителем. Он начинает вас воспринимать просто как истеричку.

Поэтому первая задача - это перестать быть внешним раздражителем.

Нет сексаЧтобы стать спокойной и привлекать к себе внимание мужа, вам надо стать счастливой. Для этого возьмите блокнотик и в столбик напишите перечень всего того, что делает вас счастливой:

- улыбка ребенка,

- шоколадка,

- встречи с подругами,

- красивый макияж.

Видео: Что делать, если давно не было секса? Елена Кошелева

После того как этот список будет готов, надо сделать так, чтобы каждый день вашей жизни был обязательно наполнен этими счастливыми моментами. Придумайте для себя своего рода виртуальные весы: на одну чашу весов как будто складывайте моменты своей жизни, когда чувствуете себя не очень-то счастливой, а на другую чашу - те моменты, когда вам очень хорошо. В результате должно получиться так, что каждый день чаши психологических виртуальных весов должны быть либо равны, либо чаша хорошего состояния должна перевешивать.

Каждый вечер перед сном взвешивайте свои весы, и если будете чувствовать, что сегодня прожили день больше в негативных переживаниях, чем в счастливом состоянии, то просто вспоминайте все подряд счастливые моменты своей жизни и засните в этом хорошем состоянии. Я понимаю, что для этого вам надо будет полностью пересмотреть всю свою повседневную жизнь.

Видео: Что делать, если мужчина хочет секса, а женщина - нет?

Но психика женщины очень гибкая по своей структуре, поэтому женщина легко приспосабливается к новым обстоятельствам. Поэтому буквально за неделю вы сможете приучить себя к новому ритму жизни.

Нет секса - проявляем инициативу

Нет сексаЗа эту неделю муж начнет чувствовать, что вы как-то меняетесь, что вы перестали быть «внешним раздражителем», вы будете ему более понятной и логически правильной.

И тогда уже можно приступать ко второму этапу: взять его тепленьким. Каждое утро у здорового мужчины происходит эрекция. Поэтому более подходящего времени для возобновления сексуальных отношений, чем утро - просто нет. Ваш муж будет еще сонным, но его тело будет готово к сексу. Особенно если ласки вы начнете с минета - он просто не сможет вам отказать. Он даже не поймет, как это произошло.

Самое главное - во время утреннего моциона постарайтесь делать все движения уверенно. Муж должен почувствовать, что вы точно знаете, чего хотите. Со временем все наладится. Самое главное - не требуйте от мужа тоже быстрой перестройки и не ждите, что он вам будет эмоционально в этом помогать.

Просто с чувством, с толком, с расстановкой потихоньку идите к своей цели. И не допускайте срывов!!! Потому что ложка дегтя может испортить даже очень большую бочку меда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: