Женские эрогенные зоны

эрогенные зоны женщиныЭрогенными зонами являются участки кожного покрова и слизистых оболочек, прикосновение к которым в определенный момент ведет к возрастающему половому возбуждению.

У каждой женщины свои эрогенные зоны. Найти эти точки – совместная задача для пары, поскольку прикосновения к любимому человеку – 1/2 акта любви. Прикосновения к эрогенным зонам дают сладостные ощущения при которых половое возбуждение нарастает.

Стоит помнить, что возбуждение происходит не только от механического воздействия на эрогенные зоны. Каждая ласка – это психофизиологическое явление. Поэтому не забывайте об органах чувств: они тоже относятся к эрогенным зонам.

Для того, чтобы сексуальное удовольствие было еще фантастичнее, советуем обратить внимание на топ-23 эрогенных зон у женщин. Обязательно скиньте ссылочку на эту статью своему партнеру. Поскольку мужчины чаще концентрируются на половых органах и забывают о других, не менее значимых эрогенных зонах.эрогенные зоны женщины
Возможно, вы знаете 50% эрогенных женских зон, так давайте откроем для себя еще 50%.

Эрогенные зоны – участки тела, обладающие особой чувствительностью. При различной стимуляции эрогенных зон возникает сексуальное возбуждение. На протяжении жизни их чувствительность может усиливаться или угасать.

1. Эрогенные зоны у женщин - нос и обоняние

Еще Гиппократ говорил, что каждый человек имеет свой индивидуальный запах. Мужчин обычно возбуждает аромат возлюбленной (запах волос, головы и подмышек). На Востоке даже распространен обонятельный поцелуй, когда люди соприкасаются носами.

1. Эрогенные зоны у женщин - зрение

Большинство женщин равнодушны к виду обнаженного партнера. Тем не менее, красота – начало любви. Партер визуально должен вызывать положительные эмоции.

2. Эрогенные зоны у женщин - слух

эрогенные зоны женщиныЖенщину сильно возбуждает нашептывание на ухо ласковых слов. Женщина на самом деле любит ушами.

Видео: Точка G и другие эрогенные зоны The G-spot and other erogenous zones

С древних времен известно мощное влияние музыки на человеческие эмоции. Музыка может успокаивать, а может и возбуждать.

Из классики к возбуждающей музыке можно отнести произведения эротического гения – Вагнера («Кольцо нибелунга», «Тристан и Изольда», «Тангейзер») и оперетты Оффенбаха. Современная танцевальная музыка тоже действует возбуждающе.

Видео: Женские эрогенные зоны

3. Эрогенные зоны у женщин - виски, веки

После обычных поцелуев в губы уделите внимание зоне от височной кости до века: эта область весьма чувствительна к ласкам. Рядом с векам очень много нервных окончаний.эрогенные зоны женщины

4. Эрогенные зоны у женщин - уши

Женщины не только любят слушать, но и любят прикосновения к ушным раковинам. Облизывание и щекотание языком будет весьма кстати.

5. Эрогенные зоны у женщин - плечи, шея

Шея - очень чувствительное место нашего тела. Энергичные движения рук, массаж, покусывания, страстные поцелуи - такова тактика для зоны плеч и шеи. Ласкайте шею от линии роста волос, переходя к ее основанию.

Видео: Шпиливили. Женские эрогенные зоны

6. Эрогенные зоны у женщин - талия, живот, пупок

Женщины любят, когда их обнимают за талию. Но помимо этого, на животе есть важная эрогенная зона, которая находится вокруг пупка. А еще выделяю зону "V" - область от пупка до лобковой кости: поцелуи и ласки этой зоны доставляют небывалое удовольствие.

И еще не забывайте про пресс – некоторые женщины даже достигают оргазма от упражнений на пресс.

эрогенные зоны женщиныэрогенные зоны женщины

7. Эрогенные зоны у женщин - ямочка у основания ягодиц

эрогенные зоны женщиныПо ней можно проводить пальцами или целовать, двигаясь все ближе и ближе к центру ямочки.

8. Эрогенные зоны у женщин - область под коленями

В этой зоне кожа очень чувствительна к ласкам. И напрасно мужчины игнорируют это место: согласно утверждениям доктора Кричмана, кожа с обратной стороны колен очень эрогенна.

Попросите вашего партера сделать вам массаж этой зоны с маслом или лосьоном, и быть может он им не ограничиться и приступит к поцелуям. Но не стоит забывать и о области вокруг коленной чашечки – это тоже весьма чувствительное место.

9. Эрогенные зоны у женщин - губы, язык

Губы - одна из важных эрогенных зон, про которую часто забывают. Именно поцелуй позволяет обоим партерам перейти к состоянию возбуждения. 5 минут - столько должны длиться ласки губ: чередуйте нежность и страсть в поцелуе, и тогда вы будете готовы к сближению быстрее.

Помимо обычных поцелуев, вы можете дотрагиваться губ пальцами, ягодами или кусочком льда.эрогенные зоны женщины

10. Эрогенные зоны у женщин - кожа головы, волосы

Вы когда-либо ощущали приятные прикосновения парикмахера, если вам моют голову и делают массаж головы? Так позвольте это сделать своему партнеру!

Кожа головы очень чувствительна и представляет собой скопление нервных окончаний. Прикосновение к волосам не только повышают сексуальное влечение, но и посылают в мозг сигналы хорошего самочувствия, такие как допамин и серотонин.

11. Эрогенные зоны у женщин - стопы

На стопах расположены точки, которые способны увеличивать сексуальные ощущения. Для одних стопы - это запретная зона, так как они бояться щекотки или думаю насколько они чистые, для других же женщин - это эрогенная зона. эрогенные зоны женщины

Поэтому приступайте к этой зоне с осторожностью. Безусловно к таким ласкам можно с легкостью переходить в ванне: начните хотя бы с мытья стоп и массажа, а уж потом поймете – допустимы ли для вас поцелуи.

12. Эрогенные зоны у женщин - ягодицы

Ягодицы – сильнейшая эрогенная зона, но она не терпит жестких ласк. Ягодицы можно поглаживать или слегка сжимать в основное время прелюдии, а интенсивные нажатия необходимо оставить на потом, когда женщина будет достаточно разогрета.

13. Эрогенные зоны у женщин - лобок

Лобковое возвышение или лонный холм - место, где растут лобковые волосы. Возможно звучит не особо приятно, но прикосновения, поглаживания этой эрогенной зоны повышает общую чувственность. Женщины, которые относятся к себе любяще и со снисхождением, получают большее удовольствие от секса.

14. Эрогенные зоны у женщин - внутренняя поверхность бедра

эрогенные зоны женщиныЭто последняя эрогенная зона, которая требует внимания перед половым актом. Поглаживания, нежные прикосновения пальцами внутренней поверхности бедра окончательно возбуждают партнершу.

15. Эрогенные зоны у женщин - грудь, соски

Грудь является сильной эрогенной зоной не только для женщины. Даже простое прикосновение к ним действует на мужчин возбуждающе. Существует даже акт любви между грудями.

Соски и околососковые круги у женщин являются мощнейшей эрогенной зоной.Соски женской груди очень чувствительны к любым раздражениям и сразу же возбуждаются.

16. Эрогенные зоны у женщин - влагалище

Влагалище – одна из важных эрогенных зон женщины. Пещеристое тело, расположенное и у входа во влагалище является сильной эрогенной зоной. Особо следует указать на переднюю стенку влагалища – она тоже очень чувствительна.

17. Эрогенные зоны у женщин - анус

Область заднего прохода всегда считалась сильной эрогенной зоной. Такого же мнения придерживаются и сексологи в наши дни. Широкое использование данной эрогенной зоны характерно для восточных и южных стран. Например, в Индии довольно часто при половом акте партнер ласкает пальцем область ануса или даже вводит палец.

18. Эрогенные зоны у женщин - G-точка

эрогенные зоны женщины

Точка G — небольшой участок передней стенки вагины, расположенный на глубине 5-6 см, за лобковой костью.

Эта точка является одной из самых чувствительных зон женщины. Воздействуя на эту точку пальцами рук, можно доставить женщине удовольствие и довести её до оргазма.

19. Эрогенные зоны у женщин - U-точка

Эрогенная точка U менее известна, чем точка G. Возбуждающий потенциал этой точки до сих пор изучается. Точка U называется от англ. Urethral spot, что значит "точка мочеиспускательного канала".

эрогенные зоны женщины

20. Эрогенные зоны у женщин - пальцы рук

Кончики пальцев тоже относят к эрогенным зонам женщины. Но для большинства из них – это просто приятные прикосновения.

Эрогенные зоны у женщин - «кошачье место»

Эта эрогенная зона называется кошачьим местом потому, что самцы всех видов кошачьих во время полового соития держат самку зубами за место на спине между лопатками.

22. Эрогенные зоны у женщин - шейка матки

Для некоторых женщин очень важно раздражение шейки матки. Выделяют даже маточный оргазм, который могут испытывать около 20 % женщин. эрогенные зоны женщины

23. Эрогенные зоны у женщин - клитор

Эрогенная зона – клитор – известна всем. По данным различных сексологов у 80 % женщин клитор является главной эрогенной зоной.

Ласкать его можно различными способами: руками при петтинге, половым членом или ртом.

В вопросах сексуального наслаждения не должно быть стеснения – любите каждую точку своего тела и тогда оно ответит вам взаимностью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: