Кокосовый орех

Видео: Как Расколоть и ОТКРЫТЬ КОКОСовый ОРЕХ (КОКОС). Приготовить (сделать) Кокосовую стружку

кокосовый орехМолодой нежный плод кокоса содержит прозрачную водянистую жидкость, а помимо этого мякоть кокоса очень приятную на вкус. Происхождение кокосовой пальмы неизвестно, растет она во многих странах, а сушеный кокос поставляется в основном из Таиланда, Филиппин и Шри-Ланки.

Польза кокосового ореха

Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами. В нем содержатся витамины В и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли — натрий, кальций, железо, калий, а также до 5 % глюкозы, фруктозы и сахарозы.кокосовый орех

Видео: Как не умереть от жажды около экватора, или пьем кокосовый орех

Состав кокосового ореха (мякоть)

В 100 г кокосового ореха содержится: 3,9 г протеина, 33,9 г жира, 200 мг фосфора, 28 мг кальция, 257 мг калия, 257 мг натрия, 2,3 мг железа, 0,4 мг никотиновой кислоты, 0,11 мг тиамина, 0,18 мг рибофлавина, 0,08 мг витамина В2, 16,8 мг витамина С. Энергетическая ценность — 384 ккал.

Микроэлементы, содержащиеся в молоке и мякоти кокоса, наделяют его свойствами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Кокосовый орех — хорошее средство от таких болезней, как диарея, холера.

кокосовый орех

Видео: Как расколоть кокосовый орех.wmv

Кокос в косметике

В косметике широко применяется масло из кокосового ореха. Существует множество косметических средств — кремы, маски, шампуни, ополаскиватели, обладающие быстро впитывающейся маслянистой (но не липкой) текстурой. Так, молочко, изготовленное на основе кокоса, делает кожу эластичной, нежной, атласной. Кроме того, оно обладает очень приятным нежным и чувственным запахом.

Кокос в кулинарии

Мякоть и молоко кокоса применяют в кулинарии и для производства спиртных напитков, супов. Например, белую мякоть кокоса измельчают и в виде стружки добавляют в мороженое, йогурты, различные салаты, кондитерские изделия.

Видео: Александр Белькович - кокосовый орех

Кокосовая мука в различных кондитерских изделиях придает им изысканный вкус и наделяет целебными свойствами. Кокосовое масло используется для приготовления пищи, а также для изготовления маргарина.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: