Японская диета на 7 дней

Видео: Японская диета. Минус 7 кг за 7 дней японской диеты

Воспользоваться японской диетой и выдержать 7 дней не так уж сложно. Главное, без ущерба для здоровья добиться желаемого: быстро похудеть, скинув лишние килограммы. Как слышишь название этой диеты, сразу представляешь, как будешь питаться экзотическими блюдами. Но на самом деле рацион ближе к европейской кухне, чем к традиционной японской.

Видео: Японская диета Минус 7 кг за 7 дней японской диеты

О японской диете много говорят в последнее время. Как один из наиболее популярных методов похудения за 7 дней, он оброс положительными и отрицательными слухами. Даже существует целая армия приверженцев, которые на собственном опыте убедились в ее эффективности. Но не меньше неудовлетворенных людей, утверждающих, что японская диета не так уж хороша, как хотелось бы.

Как появилась японская диета

Первые весточки о японской диете появились совсем недавно. Существует двоякое мнение о том, кто же ее изобрел. Согласно одним источникам - ученые клиники «Яэкс» из Японии. Другие утверждают, что ее изобрел диетолог из России. Скорее всего, правда склоняется на сторону русского варианта, так как в меню диеты не задействованы в должной мере морепродукты, что, как известно, основной продукт питания для этого народа.

Преимущества японской диеты

Согласно отзывам тех, кто удачно прошел через весь процесс похудения при помощи японской диеты, у нее имеется масса положительных качеств: за 7 дней можно скинуть аналогичное число килограммов. Причем, это не конечная цифра. Чем больше вес, тем лучше проходит процесс, сжигая до 10 килограммов жира.

Основным преимуществом диеты в том, что за все время чувство голода преследует только на протяжении 1 дня. Далее - оно пропадает, организм не сопротивляется новому режиму. Прекрасно, что у многих женщин японская диета на 7 дней нормализовала обмен веществ, изменила вкусовые предпочтения, сброшенные килограммы назад не возвращались. Наоборот, при умеренном питании удалось похудеть еще сильней.

Недостатки японской диеты

Недостатки 7-ми дневной или любой другой японской диеты касаются, главным образом, беременных, больных, кормящих матерей. Это не совсем корректно, так как всем перечисленным категориям противопоказаны любые, не только японская диета. Для них существует свой ритм питания, список дозволенных продуктов, блюд, которые к диетам для похудения не имеют никакого отношения. Главная претензия со стороны противников: протест против необходимости пить кофе каждое утро, питаться на протяжении дня 3 раза, а не 5. Но обоснованным минусом является невозможность использовать ее чаще, чем 1 раз за 12 месяцев.

Меню японской диеты на 7 дней

Начинать японскую диету на 7 дней внезапно категорически нельзя. Лучше всего постепенно убрать из меню мучное, соленое, сладкое, жаренное, провести пробный разгрузочный день. Так как придерживаться диеты необходимо строго определенное количество дней, изменять меню, заменять ингредиенты строго запрещается.

  • Завтрак - выпить ароматного черного кофе без подсластителей.
  • Обед - маленькая порция капустного салата, сдобренного капелькой растительного масла, 2 крутых яйца, томатный сок 200гр.
  • Ужин - рыба отварная или на пару.

  • Завтрак - выпить ароматного черного кофе с сухариком.
  • Обед - маленькая порция капустного салата, сдобренного капелькой растительного масла, отварная рыба.
  • Обед - 200гр обезжиренного кефира, 100г отварной говядины.

  • Завтрак - выпить ароматного черного кофе.
  • Обед - обжарить на масле растительного происхождения небольших размеров кабачок.
  • Ужин - капустный салат, 200г вареной говядины, 2 вкрутую сваренные яйца.

  • Завтрак - выпить ароматного черного кофе с сухариком.
  • Обед - сварить 3 большие морковки и капнуть на них немного растительного масла, 10г сыра твердых сортов, 1 сырое яйцо.
  • Ужин - средней величины яблоки (1-2шт).

  • Завтрак - тертая сырая морковка.
  • Обед - отварная рыба, 200г томатного сока.
  • Ужин - средней величины яблоки (1-2шт).

Видео: Японская диета 7 дней до 11 кг

  • Завтрак - кофе.
  • Обед - капустно-морковный салат, половинка отварной курицы.
  • Ужин - 2 яйца, сваренные вкрутую, морковный салат.

  • Завтрак - чай зеленый.
  • Обед - 1 яблоко, 200г отварной говядины.
  • Ужин - посмотреть меню и использовать ужин любого из 7 дней, кроме 3-го.

Категорически нельзя на 8 день, по окончании японской диеты набрасываться на еду. Не создавайте одну стрессовую ситуацию за другой. Лучше всего привыкать к нормальной пище постепенно, в основном меню должно содержать фрукты, легкие и обезжиренные блюда.

Японская диета, рассчитанная на 7 дней, действительно помогает резко сбросить лишний, опостылевший вес. Но следует хорошенько подумать: садиться ли на нее. По крайней мере, масса женщин, успешно похудевших при ее помощи, оставляют отрицательные отзывы. Они утверждают, что вместе с уходом килограммов появилась легкость в организме, но возникли значительные, представляющие массу неудобств, проблемы с кишечником, вынудили обращаться к врачам, длительное время применять различные лекарства, испытывать значительный дискомфорт.

Видео: 7 дней диеты

Прочитав весь материал о японской популярной диете на 7 дней, можно решить - пользоваться ею или нет. Как по мне: лучше быть слегка упитанной и здоровой, чем стройной и….


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: