Белковая диета дюкана: подробное меню на неделю для фазы «атака» с рецептами на каждый день

белковая диета фаза атака рецепты

Видео: Диета Дюкана - полный обзор диеты, отзывы похудевших, меню, описание

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Продолжая тему системы питания по Дюкану, хочу сегодня акцентировать ваше внимание на недельном меню. Диета Дюкана Атака меню на неделю будет содержать подробные рецепты и рекомендации. Уверена, что эта информация станет для вас ценной находкой в борьбе с лишними килограммами.

Видео: Диета Пьера Дюкана: меню на каждый день - фазы, таблица

Основные принципы фазы Атака

Эта фаза длится недолго: от 2 до 10 дней. Причем, в каждом конкретном случае продолжительность периода рассчитывается индивидуально. Узнать больше об особенностях фазы Атака и достигаемых результатах можно из статьи «Этапы диеты Дюкана».

Также огромной помощью вам может стать вот эта книга. В ней подробно расписано, что и как нужно делать. Если следовать этим указаниям, за 60 дней можно похудеть на 10 кг. Результаты потрясающие, не правда ли?

Рекомендации по питанию на фазе Атака

На этом этапе чисто белковая диета. То есть, в рационе должны быть исключительно белковые продукты. Все это подробно я уже расписывала. Информация находится в статье «Диета Дюкана Атака — что можно есть».

дюкан атака меню на неделю скачать бесплатно

Лишь хочу напомнить, что фаза Атака предполагает прием пищи в 4-5 заходов. При этом кушать рекомендую в одно и то же время. Еду готовьте с ограничением масла. Обязательно пейте побольше жидкости. Минимум – 1,5 л воды ежедневно.

Чтобы добиться высокой эффективности, не забывайте об умеренных физических нагрузках. Это может быть ходьба, езда на велике и т.д.

Дюкан Атака: меню на неделю + рецепты

В этой таблице я подробно расписала меню на каждый день. Ее можете скачать бесплатно, распечатать и подцепить на видное место. Рекомендую самое приметное — на холодильник. Так вам легче будет придерживаться этого питания и следовать всем рекомендациям.

ЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникКаша из отрубей с кардамономМинтай в маринадеЧебуреки с горячим напиткомСалат с крабовыми палочками
ВторникБлинчики на кефире с творогомКуриный бульон с лапшой ширатаки и тофу200 гр творога нежирного с отрубями и кефиромЖареная рыбка по Дюкану
СредаОмлет из 1 яйца, сырники в духовкеОкрошка по-дюкану с домашним хлебомБлинчики с творогом, травяной чайФиле индейки в йогуртовом соусе
Четверг150 г нежного творога с йогуртом и сахарозаменителемПлов из риса ширатаки с овощами1 стакан йогурта с отрубямиКотлеты с овсяными отрубями
ПятницаОмлет с кусочками индейки и зеленьюСуп-пюре куриныйМолочный коктейль с ванильюРыба, запеченная с травами в фольге
СубботаОвсяная каша на молоке + гренки в яйцеГороховый суп с копченой грудкойКофейный кекс за 5 минутОтбивные из свинины
ВоскресеньеСырники с нежирной сметаной, горячий напитокРыбный суп с гренкамиОмлет с креветками и зеленьюКурица в чесночном соусе

Многие рецепты готовить достаточно легко. Надо только заранее покупайте продукты, чтобы не сидеть голодной. А этого делать не следует 🙂

На неделю рецепты можете варьировать. Главное, приготовленные по ним блюда эффективно помогают в борьбе с избыточным весом. Не забудьте в комментариях опосля написать какие рецепты вам больше всего понравились.

Блинчики на кефире

Вам понадобятся вот такие вот ингредиенты:

  • 100 г кефира;
  • 100 г творога;
  • 2 яйца куриных;
  • 30 г клейковины;
  • 10 г отрубей овсяных;
  • по 1/3 ч.л. соли и соды;
  • немного растительного масла.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья (чем мельче они будут, тем лучше). Возьмите глубокую миску и поместите в нее все компоненты, кроме соды. Тщательно перемешайте эти ингредиенты. А соду пока отложите в сторону: ее мы в самом конце будем добавлять.

диета дюкана атака меню на неделю

Сначала смешайте сухие ингредиенты с яйцами. Потом в смесь введите кефир, а уж затем добавьте творог. Перемешивать нужно хорошо. Комочки в тесте не допустимы!

Чтобы измельченные овсяные отруби разошлись, дайте смеси постоять 10-15 минут. Потом добавьте соду и все хорошенечко перемешайте.

Далее смажьте сковородку маслом. Для этого возьмите смоченный в масле ватный диск и смажьте посудину. Теперь все готово к выпечке.

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ

Дюкановские чебуреки

По сути, это блинчики на кефире, о которых я говорила раньше, с начинкой.

Видео: Диета Дюкана!!!!

Для начинки вам понадобится: 250 г куриного фарша, 1 репчатый лук, куриное яйцо. А соль и перец сыпьте по вкусу. Все хорошенечко перемешайте и фарш готов.

Блинчики жарьте только с одной стороны. Далее на поджаренную сторону выложите фарш и накройте свободной половинкой. Получится настоящий чебурек. Для обмазки используйте взбитое яйцо (обмазывайте каждую сторону кисточкой).

Обжаривайте чебуреки с двух сторон на медленном огне. Для обжарки достаточно взять 1 ст.л. растительного масла.

Куриный суп-пюре

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 200-300 мл бульона;
  • 100 г отварной курятины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: