Самое оптимальное меню кремлевской диеты на 10 дней + полная таблица баллов и вкусные рецепты

кремлевская диета отзывы

Приветствую моих дорогих читателей! Недавно я рассказывала о том, каких результатов можно добиться на кремлевской диете. Эффективность такого питания зависит от правильного выбора меню. Вот об этом я и хочу поговорить. Итак, кремлевская диета меню на 10 дней, а также таблицы продуктов. Кстати, они доступны для скачивания.

Помимо правильных продуктов, важно соблюдать этапы диеты. Их четыре и у каждого своя длительность. Если выполнить все рекомендации – результат вас будет радовать долгие годы. Суть этой диеты — не просто похудеть, а пересмотреть весь рацион питания. Но давайте обо всем по порядку.

Этап 1 кремлевской диеты — индукция

Он рассчитан, как минимум, на 10 дней, а лучше на 14 дней. Это самый сложный период, так как организм учится получать энергию не из углеводов. Особенно сложно сладкоежкам. Если вы интересовались данной диетой, вы видели, что продукты оцениваются баллами. Это условные единицы. Допустим, в меню можно увидеть «йогурт сладкий» — 8,5 у.е. Это не цена. А количество углеводов на 100 гр. Т.е. 8,5 у.е. соответствуют 8,5 гр. углеводов.

На первом этапе кремлевской диеты в день нельзя употреблять более 20 у.е. Т.е. в сумме всех съеденных продуктов углеводов должно быть 20 гр.

В этом случае организм для получения недостающих углеводов начнет сжигать жир. Именно так он будет пополнять запасы энергии.

кремлевская диета меню на 10 дней

На данном этапе уровень сахара в крови будет вначале понижаться. Важно сдерживать себя. Потому что выбросы инсулина приводят к желанию наестся шоколада или скушать торт. Сладкоежки будут испытывать упадок сил, слабость, возможно сонливость.

Иногда в первые дни бывает даже головокружение. Кто к сладкому и до диеты дышал ровно обычно легче переносят первый этап. За несколько дней уровень глюкозы нормализуется.

Не забывайте о воде. На всех этапах пейте не менее 2 л в сутки. Кофе, чай, отвары – без сахара. Минеральную воду можно, но без газа. Газированные напитки разжигают аппетит.

Категорически нельзя есть

Что вы не должны есть на этом этапе ни под каким предлогом:

  • сладости и сахар в чистом виде;
  • исключены ягоды и фрукты;
  • хлебобулочные изделия, макароны;
  • семечки и орешки;
  • большинство овощей (это бобовые, сладкие овощи и содержащие крахмал);
  • сыры, сливочное масло;
  • молоко, кефир, йогурты;
  • любые крупы;
  • майонез, а также любые соусы, кетчупы и т.д.;
  • алкогольные напитки.

Разрешенные продукты на первом этапе

Вы можете употреблять в пищу мясо, курицу, индейку, рыбу, а также яйца. При этом все равно следите, чтобы суточная норма углеводов не превышала 20 у.е. Из овощей можно кушать огурцы, несладкий перец, редис. А также листья и стебли сельдерея, любую зелень типа петрушки, укропа. Можно также листовой салат. Не исключены грибы.

На этапе индукции можно скинуть от 1,5 до 10 кг. Все индивидуально и зависит от начального веса, а также соблюдении рациона

таблица с балламиЕсли за первые две недели вы скинули львиную долю кг. Можно переходить ко второму этапу. Если нет даже половины – первый этап можно продлить еще на неделю или две.

Этап 2 — снижения веса

На данном этапе разрешено в первую неделю прибавить еще 5 у.е. Через неделю добавляете еще 5 у.е. и так можно до 40 у.е. Главное следить за весом.

Если вы добавили 5 у.е. и перестали худеть – больше не добавляйте углеводов. Вернитесь к той цифре, на которой вес снижался.

Есть можно все то что было в первом этапе. Потому что меню первого этапа по-прежнему приоритетное. Плюс можно немного разнообразить меню. В небольших количествах разрешены сладкие овощи: морковь, красный сладкий перец, помидоры. Молочные продукты – выбирайте нежирные и несладкие. Разрешены супы, рагу, салаты. Овощи можно комбинировать с мясом и т.д.

Если можете обойтись без сыров, пока от них откажитесь. Если очень хочется – не более 40 г в день. Опять-таки, следите за баллами.

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Перерыв между ними не должен быть более 4-5 часов. Нельзя голодать, сделаете хуже, потому что замедлите обмен веществ. В первой половине дня можно съесть больше углеводов. На ужин лучше оставлять меньше.

Сколько времени длится данный период? Пока вам не останется скинуть буквально пару килограмм. Только в этом случае можно переходить к третьему типу рациона.

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ

Этап 3 – корректируем потребление углеводов

3-й этап помогает избавиться от последних лишних килограмм. Также он поможет вам привыкнуть к новому рациону. По сути вам придется придерживаться меню данного периода всю оставшуюся жизнь. Каждую неделю вы можете добавлять по 10 у.е. Избавление от оставшихся пары кг будет проходить очень медленно. Но вес должен снижаться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: