Белковая диета для похудения: пример меню на 10 дней + отзывы и результаты

Видео: Белковая диета. Белковая диета для похудения

белковая диета меню на неделю

Приветствую моих дорогих читателей. Лето уже совсем близко и пора бы уже всерьез задуматься о фигуре. Я думаю многим интересно, как это сделать быстро? Такой способ есть. И это не тайские таблетки, а реально эффективная методика. Итак, белковая диета на 10 дней отзывы, а также фото до и после будут далее.

Уверена вы о ней слышали. Это безопасная система для похудения, хотя и она не лишена противопоказаний. Но давайте обо всем по прядку.

Суть диеты в минимальном употреблении углеводов и заменой их белком. Правильное соблюдение данной диеты позволит вам скинуть от 2 до 5 кг за неделю. Согласитесь, сложно остаться голодным употребляя мясо, рыбу, яйца, креветки и т.д

Достоинством этого метода является отсутствие голода. Богатые белком продукты быстро насыщают организм и благоприятно воздействуют на мышцы. Это важно для тех, кто, соблюдая диету еще и спортом занимается.

Видео: Белковая диета для похудения от Елены Малышевой. Диета елены малышевой 10 дней меню

Полипептиды (они же углеводы) используются нашим организмом, как источник энергии. Когда их поступление ограниченно, организм начинает сжигать жир, чтобы ее получить. Так человек худеет.

Хочу предупредить — полный отказ от полипептидов, приводит к нарушению обмена веществ. Сахариды важны также для нашего организма, как белки и жиры (см. «для чего нужны углеводов в организме человека»). Просто на время диеты их потребление сводится к минимуму. Если же не употреблять их вообще, вы нарушите весь процесс пищеварения. Ведь наш желудок привык к разнообразию.

белковая диета на 10 дней отзывы

Помимо белковой пищи разрешены фрукты и овощи. Их количество ограничено. А если вы питаетесь по Дюкану, на каких-то этапах эти продукты вообще исключены. Есть много разновидностей белковой диеты: по Дюкану, Аткинсу, Кремлевская и т.д. Они отличаются списком разрешенных продуктов и этапами. Но суть у всех одна, основной рацион — это белок.

Содержание

Белковая диета отзывы и результаты похудевших

Насколько эффективно употребление белка для похудения, можно судить по отзывам. Постаралась отобрать для вас самые полезные.

Олеся: Диета обалденная! Сижу на ней 4 день — 2 кг как и не было. Когда пройду полный курс напишу о результатах. Лично я не голодаю.

Валентинка: Всем привет. Пробовала метод по Дюкану. За 4 недели ушло почти 8 кг. Первую неделю хотелось съесть что-то запрещенное, потом втянулась, привыкла. Особого дискомфорта не ощущала.

Оксана: У меня вообще быстро килограммы уходят. Сижу на ней всего три дня а на весах -5 кг. Даже не верится!

Nelli: Я потеряла на ней около 5 кг. Бросила так как заработала расстройство пищеварения. Кожа стала очень сухой, выгляжу не ахти. Никогда синяков под глазами не было, а тут повылазили. Больше не рискну на нее подсесть здоровье дороже.

Пальмира: А я вот рада, что похудела, чувствую себя превосходно. Единственное на ней не стоит сидеть больше 10-14 дней. Белок может посадить почки, особенно если они изначально не здоровы.

Кристина: Я за 1,5 месяца на Дюкане скинула почти 7 кг. Соблюдала все этапы, выпивала достаточное количество жидкости. Помимо этого спортом занималась. Прервать диету пришлось из-за беременности. А так соблюдала бы и дальше.

Мышка: Как вы на ней сидите… я не знаю. Меня хватило буквально на 4 дня. На улице закружилась голова я чуть сознание не потеряла. На этом моя диета закончилась, зачем мне такие побочки?

Ксения: У меня вес на этой диете хорошо уходил. Но я стала сильно отекать. Может это и не из-за диеты, я пиво часто пью. Хотя кишечник посадила с пищеварением были проблемы. Считаю что на ней можно сидеть не больше месяца, раз в год.

Вика: Я придерживалась системы питания Дюкана. За месяц ушло 4 кг, хотелось 5 если честно. Вес пока держится. Я довольна 🙂

Фото похудевших на белковой диете

Конечно наглядный пример всегда лучше любого отзыва. Потому я подобрала для вас фото до и после похудения.  У каждого, свой результат, но он есть. Убедитесь в этом сами.

белково овощная диета для похудения на 7 дней

диета на 14 дней от дюкана фото

белковая диета на 10 дней фото до и после

Какие продукты можно употреблять на белковой диете

Список продуктов зависит от типа диеты. По Аткинсу даже разрешена кола лайт. На каких-то этапах это белково овощная диета. На каких-то исключительно белковая.

То же самое касается и питания по Дюкану. В фазе атака углеводы убираются, поэтому овощи и злаки запрещены. На втором этапе уже разрешены некоторые овощи и крупы и т.д. Более обстоятельно что можно есть, я описала в статье Белковая диета Дюкана: подробное меню на неделю. В ней есть рецепты. А для удобства можно скачать и распечатать меню.

Не обязательно выбирать конкретную схему питания. Достаточно снизить потребление углеводов до 40 г в день. При этом следить за количеством жиров в потребляемых продуктах. Их рекомендуют употреблять тоже не более 40 г в сутки. Вообще старайтесь выбирать не жирные продукты. Для любой белковой диеты они практически одинаковы. Это:

  • филе курицы и индейки;
  • тунец, минтай, семга и другая рыба;
  • креветки;
  • нежирная свинина, говядина, телятина;
  • 0% творог;
  • нежирный кефир, молоко;
  • куриные яйца;
  • сыр тофу и другие нежирные сыры;
  • орехи (по нескольку штучек в день);
  • соевое мясо;
  • фасоль, соя, горох;
  • рис.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: