Арбузная диета для похудения - минус 10 кг за неделю

Арбузная диета – это вкусная возможность быстро избавиться от нескольких лишних килограммов. Но подходит она только тем, кто по-настоящему любит сочные ягоды. Диета на арбузах считается простой, дешевой и эффективной, во время которой легко похудеть до 8 килограмм. К тому же арбуз очищает организм от токсинов и шлаков, поэтому с ним проводят разгрузочные дни и люди с нормальным весом.

Арбузная диета

В чем польза похудения на арбузах

Низкая калорийность арбуза (38 ккал/100 г) с каждым годом привлекает все больше желающих похудеть на этой ягоде. Продержаться на ней просто, ведь пища, обогащенная клетчаткой, надолго обеспечивает сытость. Арбуз полезен для сердца и почек, ведь всего 100 г ягоды содержит суточную норму магния. В его составе содержится витамин В, фолиевая и аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин, антиоксиданты. Арбуз выводит лишнюю жидкость из организма, так как обладает мочегонным действием.

Описание и правила диеты

Врачи не советуют сидеть на монодиете более 2-3 дней, а если хочется сбросить много килограммов, то узнайте, с чем можно чередовать арбуз на диете, чтобы организм получал нужное количество полезных веществ. Количество арбузной мякоти во время диеты определяется так: один килограмм на 10 кг массы тела человека. Пить разрешается только негазированную воду. Употреблять арбуз желательно не позднее 4 часов до сна, что обусловлено мочегонными свойствами ягоды. Чтобы потерянные килограммы не возвратились, уходить с такого рациона надо постепенно – в течение последующих дней соблюдать ограничение калорий.

Варианты диеты и меню

Видео: Арбузная диета ! Можно ли похудеть-минус 8 кг | #edblack

Если позволяет здоровье, то во время трехдневного арбузного рациона другие продукты лучше не употреблять – это приведет к потере 3-5 килограмм. С помощью арбуза улучшится внешний вид кожи, состояние ногтей и волос, благодаря содержанию антиоксиданта ликопина. Если 7 дней соблюдается арбузная диета – минус 10 кг за неделю гарантировано, а еще происходит насыщение организма железом, что избавляет от риска малокровия и анемии.

Арбузная диета на 3 дня

Во время короткой трехдневной диеты разрешается съедать только арбузную мякоть. Ее надо разделить на 4-6 равных частей и питаться через каждые 1,5 – 2 часа. Если выдержать такой рацион сложно, то добавьте несколько кусочков ржаного хлеба к завтраку или обеду. В качестве питья используется только вода.

Видео: Арбузная диета минус 10 кг за неделю. Арбузная диета для похудения

Арбузная диета на 5 дней

Этот вариант содержит более обширное меню. Мякоть арбуза сопровождает основные приемы еды и используется в качестве перекусов (до 5 кг в день). Гарантированная потеря веса за 5 дней составит до 3 килограмм.

Приблизительное меню арбузной диеты:

  • Завтрак — 200 граммов нежирного творога, чай.
  • Обед — 250 г отварной гречки.
  • Полдник — 100 граммов твердого сыра, чай.
  • Ужин — 250 г отварного риса.

Видео: Как похудеть? Староанглийская диета (минус 10 кг за 5 дней)

Арбузная диета на 7 дней (неделю)

Во время недельных арбузных дней разрешается употреблять продукты, которые будут описаны ниже, но не выходить за рамки допустимых калорий. В течение 7 дней сидеть на арбузной диете не составит труда, ведь рацион разнообразный, а резульат ошеломляющий - минус 10 кг за неделю.

Видео: Как похудеть? Эффективная арбузная диета (+рис и творог)

Примерное меню:

  • Завтрак — вареное яйцо или каша на воде или обезжиренный творог и кофе.
  • Обед — порция куриной грудки или рыбы или постного мяса без жира и овощной салат, заправленный кислым йогуртом или оливковым маслом.
  • Ужин — только арбузная мякоть (до 3 кг).

Противопоказания

Арбузнная диета для похудения не каждому подойдет, поэтому прислушивайтесь к своему организму, чтобы не нанести ему вред. Отказаться от нее следует людям с:

  1. Язвой двенадцатиперстной кишки.
  2. Врожденными аномалиями мочеполовой системы.
  3. Камнями в почках.
  4. Послеоперационные спаечные процессы.
  5. Болезнями ЖКТ.
  6. Сахарным диабетом.
  7. При упадке сил или бессоннице.
  8. Пожилым людям с хроническими заболеваниями кишечника.

Выход из диеты

Как похудеть на арбузе, мы уже разобрались. Осталось научиться правильно из диеты выходить, чтобы результат закрепить. В течение нескольких дней после арбузной диеты употребляйте в пищу углеводно-белковые маложирные продукты: курицу, рыбу, кефир, яйца, крупы, творог, зелень, фрукты, овощи. Желательно соблюдать и питьевой режим – до 1,5 литров воды каждый день.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: