Диета дюкана: подробное меню на каждый день фазы атака и круиз

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я продолжаю разбирать популярную диету от француза Дюкана. Многие начав следовать этой диете затрудняются в составлении каждодневного меню. Так что сегодня я хочу восполнить этот пробел. Диета Дюкана: меню на каждый день, таблица удобная и немного рецептов помогут вам легко следовать всем рекомендациям доктора.

Кстати, очень полезна оказалась книжка «350 рецептов диеты Дюкана». Некоторые рецепты я взяла из нее. С таким сборником сильно облегчается процесс приготовления и рецепты адаптированы для нашего российского стола. Поэтому рекомендую вооружиться полезной книгой и вперед на кухню. Будем готовить 🙂

Диета Дюкана: подробное меню на каждый день фазы атака и круиз

Фаза Атака

О том, какие продукты доктор Дюкан определил на этом этапе я подробно описала в статье «Диета Дюкана атака что можно есть». Здесь приведу примерное меню по атаке на 6 дней. Если хотите, можете бесплатно скачать эту табличку (ссылка под таблицей), распечатать и повесить на кухне. Так легче будет дисциплинировать себя. А еще лучше, напишите рядышком 2 цифры – реальный вес и желаемый. Так вы сможете себя контролировать и больше шансов дойти до результата. Мне мотивирующие картинки самой очень помогают двигаться дальше.

Итак, на Атаке кушаем только протеин – мясо, рыбу, птицу и яйцо. Каждый день овсяные отруби + питье + физические нагрузки. От зарядки не отлынивайте! 🙂

ЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникОбезжиренный творог

2 ломтика куриной грудки

Чай или кофе

Говядина по-вьетнамски

Йогурт низкой жирности

Видео: Popular Videos - Dukan Diet & Menu

Блины из овсяных отрубей с корицейТигровые креветки с лапшой ширатаки и чесночно-йогуртовым соусом
ВторникОмлет со специями и ветчиной

Теплое питье

Форель с травами

Куриный бульон с гренками

Чай или кофе без сахара

Ванильная каша из овсяных отрубей

Яйца вкрутую с майонезом Дюкана
СредаБлинные рулетики с творогом

Чай или кофе

Курица карри с лапшой ширатакиЖареный сыр тофуМинтай в творожно- соевом соусе
ЧетвергКаша с мясом

Теплое питье

Вкусный бульон с лапшой

Котлетки с овсяными отрубями

Кофейно-молочный коктейль

Творожные рулетики

Салат из крабовых палочек
ПятницаКаша из овсяных отрубей

Творожная запеканка

Теплое питье

Окрошка

Рыба на пару с зеленью

Творожное желеФиле курицы в йогуртовом соусе
СубботаОмлет с карри и индейкой

Хлеб с творожной пастой

Теплое питье

Суп из консервированной форелиОвсяные маффины с ягодами годжиТефтельки из индейки

Скачать таблицу бесплатно

Обильное питье — это очень важная часть диеты, особенно на первом этапе. Это не означает, что вы должны пить только воду. С каждым приемом пищи рекомендуется употреблять любой напиток из следующих:

  • Вода – питьевая или газированная (до 2-х стаканов в день)
  • Чай/кофе — без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко- травяные чаи также допустимы
  • Молоко низкой жирности

Видео: диета дюкана примерное меню атаки

Диетические напитки типа Пепси и Колу я бы не рекомендовала употреблять. В них содержатся сахарозаменители. А недавние исследования показывают, что искусственные подсластители в несколько раз калорийнее сахара. И вызывают риск развития диабета. Поэтому используйте вместо сахарозаменителей лучше натуральный мед, стевию или тростниковый сахар.

Думаю, вам пригодятся и рецепты от Дюкана 🙂 Самые легкие блюда не стала описывать. Только те, которые могут вызвать вопросы по приготовления.

Говядина по-вьетнамски

400 грамм говядины, 4 зубчика чеснока, 1 большой кусок имбиря, соевый соус 2 ст. ложки. Свежая трава – укроп, базилик.

Рецепт говядины по вьетнамски

Говядину нарезать кубиками примерно 1,5 см. Смешать мясо с соевым соусом, тертым имбирем и черным перцем. Оставить мариноваться на 30 минут. Готовить в воке на сильном огне, быстро помешивая лопаткой.

Творожные рулетики

250 грамм обезжиренного творожка, 2 яйца, 3 ст.л. тростникового сахара, по 1/3 чайн. ложки ванили и соды. Для начинки возьмите 250 творожка или мягкого сыра, 2 ст.л. тростникового сахара.

Блинчики из овсяных отрубей

1/2 ч. л корицы, 1 яйцо, 2 ст.л. клейковины, 2 ст.л. сахара тростникового, 2 ст.л. йогурта обезжиренного, 100 мл молока, 1/3 чайной ложки соли.

Блинчики из овсяных отрубей отзывы

Все смешать венчиком (кроме молока). После влить теплое молоко и оставить настояться. Клейковина должна разбухнуть. Выпекать на сковородке как обычные блины. Перед первой порцией смазать сковороду маслом.

Вместо клейковины попробуйте овсяную муку. Блины получаются очень вкусные и сытные.

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ

Желе из творога

400 грамм мягкого творога, 15 г желатина, 150 мл молока, стевия или тростниковый сахар по вкусу, пару капель эссенции ванили. Творог выбирайте пастообразный, мягкий. В теплом молоке растворите желатин. В чашку выложите творог, добавьте эссенцию ванили и разбухший желатин. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусный десертик.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: