Косметический лед для лица — волшебные кубики льда

Содержание
kosmeticheskij-led-dlya-litsaДобрый день, друзья моего сайта! Сегодня я расскажу вам о чудесных кубиках льда — это  косметический лед для лица, применяя который в домашних условиях, вы сможете сохранить молодость и свежесть кожи. Думаете только вы любите мороженое? Нет, оно по вкусу и нашей коже. Фруктовые кубики льда для лица лед отлично питают и увлажняют кожу лица – надо только знать, какие именно фрукты она предпочитает.

Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления косметического льда для лица для разных типов кожи — выбирайте все, что вам подходит и, я уверена, скоро вы будете потрясены эффективностью волшебных кубиков льда.

 Косметический лед для лица

Нормальная кожа:

Она любит такие деликатесы, как клубника и абрикосы. Разомните спелые ягоды и залейте сливками или молоком повышенной жирности. Взбейте до однородной массы и аккуратно разлейте вкусное пюре по формочкам для льда. И в морозилку! Следует запомнить, что такие кубики льда для кожи лица использовать нужно в течение 2 – 3  дней, потом оно потеряет значительную часть своих полезных качеств. Ягоды можно брать отдельно или вместе.

Жирная и комбинированная кожа:

Угостите вашу кожу свежими огурцами с лимоном. Огурчик желательно взять небольшой и молодой. Очистите его от кожуры, измельчите в блендере и добавьте четверть чайной ложки лимонного сока. Ну а если у вас есть еще и настой ноготков или лапчатки, то смело вливайте в огуречную смесь – она от этого только выиграет. Настой можно приготовить так: столовую ложку травы залейте стакана кипятка и пусть постоит пол часа. Затем процедите, остудите и можно добавлять. Размешайте смесь и разлейте по формочкам. Когда замерзнет, используйте один – два дня. А затем сделайте новую порцию. Эти кубики из льда с полезными добавками для лица творят буквально чудеса.

 kosmeticheskij-led-dlya-litsa

 Сухая кожа:

Здесь тоже поможет косметический лед.  Сухой коже лица подойдет не менее изысканный деликатес – ей понравится мусс из рябины, красной смородины или вишни. 2 столовые ложки рябины разомните ложечкой и положите в термос. Залейте кипятком и дайте постоять в течение часа. Слейте  настой, процедите, немного остудите и разлейте в формочки.

Вишню или красную смородину ( 3 столовые ложки) разомните и залейте холодной минеральной водой. Воды вам понадобится 2 стакана. Пусть ягоды в минералке постоят часа три. Затем мусс взбейте, процедите и заморозьте. Его можно хранить 4 – 5  дней —  он не потеряет своих лучших свойств.

Совет: Замораживать лучше всего газированную воду. Газ обогатит воду свободными ионами углекислоты, и лед принесет максимальную пользу. Хорошо питают и увлажняют кожу маски из хурмы, как это делать узнайте перейдя по ссылке, из нее тоже можно приготовить косметический лед  и побаловать ваше лицо.

Скраб для очищения кожи:

Великолепный универсальный скраб из малины подойдет для любой кожи лица. При желании малину в кубиках льда можно заменить грейпфрутом или лимоном.

Возьмите пол стакана малины, столько же минеральной воды и 2 веточки мяты. Мяту ошпарьте кипятком и положите в каждое отделение формочки для льда. Спелые ягодки разомните и положите в обычную пластиковую бутылку. Залейте минералкой и энергично взболтайте, так как взбиваете коктейль. Затем разлейте в формочки и поставьте в морозилку. Храните такой лед 2 дня.

Скраб из рисового отвара: Для осветления кожи с веснушками и пигментными пятнами:

Возьмите 4 столовые ложки белого риса и 2 стакана воды. Рис промойте, залейте в кастрюльке водой и доведите до кипения.  Потом огонь сделайте поменьше и варите его, пока он не разварится. На это уйдет примерно 40 минут.

Процедите, но отвар не выливайте. Разомните рис ложкой, протрите через сито и разбавьте отваром. Вот эту массу взбейте, дайте ей остыть, разлейте в формочки —  и в морозилку! Хранить можно 3 дня.

Для раздраженной и воспаленной кожи:

Отличный лечебный эффект окажет замороженный настой тысячелистника, петрушки или укропа. Делается совсем просто: столовую ложку травы залейте стаканом кипятка, через пол часа остудите и заморозьте.

kosmeticheskij-led-dlya-litsa

Кубики льда для лица — советы по применению

  • Угощать кожу лучше всего сразу после принятия ванны ( или душа). В это время поры широко открыты и с удовольствием поглощают все питательные вещества, которые содержатся во фруктовом мороженом.
  • Гладить кожу кусочками льда нужно легкими, спокойными движениями. А самое главное – непрерывными. Если не соблюдать эти правила, можно застудить какой-нибудь нерв или поцарапать кожу частичками замороженных трав или фруктов. Так что запомните: Не останавливаться и не давить!
  • Продолжительность процедуры: до тех пор, пока не почувствуете, что кожа горит. После этого остановитесь и дайте влаге впитаться в кожу.
  • Через 10 минут после процедуры ополоснитесь прохладной водой и промокните полотенцем. Лицо смажьте подходящим кремом, а тело – оливковым маслом.
  • Если хотите усилить воздействие на кожу косметического льда, то замораживайте не просто жидкость, а саму ягодную массу.

Иногда нет ни времени, ни желания возиться с приготовление сложных скрабов или масок. В таком случае советую вам обойтись самыми простыми подручными средствами. Это чай и газировка, но с маленькими добавками.

Заморозьте обычный чай с лимоном, но без сахара, конечно. Залейте стаканом кипятка черный или зеленый чай – возьмите четверть лодки заварки.  Пусть постоит минут 10, затем процедите, влейте пол чайной ложечки лимонного сока ( а можно шикануть и с апельсиновым). Разлейте в формочки и пользуйтесь на здоровье!

Хотите узнать как убрать второй подбородок или   секреты красоты звезд — перейдите по ссылке.

Будьте красивыми, мои дорогие, скоро весна и всем нам хочется помолодеть и похорошеть! Делитесь, не стесняйтесь и своими секретами красоты, а я предлагаю вам посмотреть видео о молодильном косметическом льде для лица,  волшебных кубиках льда, которые сделают вас неотразимыми. Там не много на украинском языке, но все понятно. Зато и рецепты хорошие — послушайте.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: