Кокосовое масло как маска для волос его свойства и применение

Популярность кокосового масла в косметологии и пищевой промышленности в качестве натурального источника витаминов и полезных микроэлементов вполне объяснима. Спектр его полезный свойств широк и многообразен.

кокосовое-масло-для-волос-применение

Начнем с насущного. Найти кокосовое масло можно в пунктах продажи органической косметики или в интернет-магазинах. Довольно широко представлен подобный продукт на рынках Таиланда, Индии, Египта, Турции и прочих стран, пользующихся большим спросом у наших туристов. Стоимость товара вполне демократичная. Кокосовое масло применяется в довольно широком спектре сфер косметологии, в том числе и для волос.

Главное в выборе кокосового масла не ошибиться с его качеством. Потому стоит уделить особое внимание производителю, сроку годности (не более 2 лет), и, конечно, составу продукта: он не должен содержать отдушек и консервантов.

Кокосовое масло: полезные свойства для волос

Это масло, относящееся к категории твердых масел, – непрозрачное, имеет легкий нежный аромат и белый цвет. При нагревании быстро становится жидким и прозрачным, при этом не теряет своих свойств, потому его без труда можно растопить в руках: ): таять масло начинает уже при 24—27°С. Это можно также сделать на водяной бане или даже в микроволновке.

В силу своих противомикробных, противовирусных и противогрибковых качеств содержащее лауриновую кислоту масло кокоса является хорошим подспорьем в лечении разнообразных воспалительных процессов, а также в борьбе с глистами, вшами и другими паразитами.

Кокосовое-масло

Благодаря его гиполипидемическим (от греч. «гипо» – ‘под, внизу’ и «липо» – ‘жир’) свойствам, легкой усваиваемости и отсутствию в его составе холестерина, кокосовое масло относят к средствам, предотвращающим ожирение, а так же, нередко используют в профилактике морщинок, провисаний и «растяжек» на коже, или стрий.

Масло кокоса способно ускорять обмен веществ, благоприятно сказываться на функционировании щитовидной железы и даже растворять камни в почках. Применяется кокосовое масло и для заживления небольших ран, мозолей, трещин, ожогов и синяков.

  • Имеет ли негативные последствия удаление папиллом лазером, вам расскажет статья.
  • Всё, что вы хотите узнать про лазерный пилинг лица можно найти тут.
  • Кокосовое масло и уход за волосами

    Наряду с этими свойствами, использование кокосового масла замечательно отражается на состоянии волос. В силу своей плотной структуры это масло без труда равномерно распределяется по их поверхности (чего нельзя сказать, к примеру, о масле репейном) и служит своеобразным «защитным барьером» от внешних – повреждающих волосы – воздействий, в том числе от УФ-лучей.

    Укрепляет кокосовое масло волосы также изнутри, препятствуя потере белка, «ответственного» за их здоровый вид и являющегося «главным строительным материалом» для ствола волоса.

    Кокосовое масло – на защите волос

    Защитные свойства кокосового масла, несомненно, пригодятся во время отдыха на море. Оно оградит волосы и от губительного для них ультрафиолета, и от агрессивного воздействия морского ветра и соленой воды. Достаточно небольшим количеством жидкого масла смазать волосы, особенно не жалея его для кончиков.

    Кокосовое-масло-на-защите-волос

    Удобнее всего нанести масло с помощью распылителя и щетки из натуральной щетины. После этой несложной процедуры «солнце, море и вода», действительно, будут вашими друзьями, не представляя никакой опасности для волос. И все же шляпу тоже не забудьте!

    Способы применения кокосового масла в уходе за волосами

    Способов «участия» масла кокоса в уходе за кожей и волосами великое множество. Его используют как целебное средство для принятия ванн, добавляют в маски и шампуни, употребляют в пищу, применяют в качестве массажного средства.

    Главное условие этого «участия» – правильное использование масла. Ведь наряду с «можно» практически всегда существуют и соответствующие «нельзя».

    К примеру, не рафинированное кокосовое масло нельзя наносить на корни, так как это может вызвать аллергическую реакцию. Этого нельзя сказать о рафинированном масле, но ожидать от него того же целебного эффекта уже не приходится.

    Наиболее популярным способом использования кокосового масла в уходе за волосами является применение масок на его основе. Такие маски восстанавливают структуру волос, препятствуют потере влаги изнутри, активизируют их рост и лучше всего подходят для сухих и ослабленных волос – по всей их длине, а для секущихся кончиков – всем без исключения.

    Маски для волос c кокосовым маслом

    Рецептов подобных масок немало. Предлагаем составы самых доступных. Подразумевается, что после нанесения маски для усиления ее эффекта нужно укутать волосы целлофаном, а сверху – полотенцем. Смывать маску нужно теплой проточной водой, а потом – вымыть волосы с шампунем.

    Маски-для-волос-c-кокосовым-маслом

    Итак, лучшие маски для сухих, ослабленных волос:

    • Масло в соединении с высушенными цветками гибискуса (на 100 гр. – 1 ст. л.) прокипятить, остудить и ежедневно наносить по всей длине волос в небольшом количестве (они не должны выглядеть грязными).
    • Немного жидкого кокосового масла соединить с 2—3 каплями масел чайного дерева и розмарина. Смесь «держать» на волосах 2 часа.
    • Половину банана размять, соединить с 2 ст. л. масла и 1 ст. л. сметаны. Массу разогреть и нанести на волосы на 30—40 минут.
    • По 2 ст. л. овсяных хлопьев, молока и кокосового масла смешать, смесь нанести на волосы минут на 30—40.
    • К 100 мл. масла добавить по 10 гр. розмарина и цветков ромашки, подогреть смесь на водяной бане, настоять в теплом затемненном месте, перелив в емкость из темного стекла. Через 2—3 дня смесь разогреть и профильтровать. Нанести маску на 2 часа.
    • 2 ст. л. кокосового масла, 1 ч. л. меда и 2—3 капли масла лаванды (подойдет также розмарин) перемешать, смесь подогреть на водяной бане, нанести на волосы на 30 минут.

    Довольно эффективны и просты в приготовлении маски и для жирных волос:

    • В качестве основы маски выступит кефир: к 1 стак. этого продукта добавить 1 ст. л. разогретого масла, массу нанести на волосы на 40—50 минут.
    • Взять по 2 ст. л. морской соли и масла кокоса, подогреть их на водяной бане, пока соль полностью не растает. Маску нанести на волосы на 2 часа.

    Кокосовое масло для роста волос:

    • 50 гр. масла растопить, добавив четверть ч. л. перца и кашицу из 1 зубчика чеснока. Втереть в самые корни волос, а спустя 20—30 волосы вымыть.

    Таким образом, если красота и требует жертв, то в случае с кокосовым маслом это правило вряд ли работает.

    Как средство ухода за волосами масло кокоса можно по праву считать универсальным: оно доступно, просто в применении и, бесспорно, творит настоящие чудеса. Предлагаем вам самим убедиться в этом!

    Видео: применение кокосового масла для волос


    Внимание, только СЕГОДНЯ!
    Поделись с друзьями: