Босоножки 2013: весна-лето в стиле шик

В этом сезоне босоножки призваны петь гимн красоте женских стоп. Для этого всемирно известные дизайнеры прибегают к старым, как мир, уловкам, предлагая нам носить обувь на шпильке и обрамляя щиколотку заметными ремешками. Акценты обычно просты – небольшие пряжки и заклепки.

босоножки 2013

Alexander McQueen

Alexander McQueen играет с формой каблука, предлагая то выпуклое, то вогнутое решение, напоминающее о моделях прошлого года.

босоножки 2013 фото

Alexander McQueen

Танкетка по-прежнему остается элементом декора, хотя ее использование может быть и чисто утилитарным (речь идет об однотонных моделях). Блеск – обязательный атрибут босоножек 2013 от Alexander McQueen часть коллекции. Лаковая кожа, золото и блестящая нить – все это подойдет, чтобы привлечь внимание к ножкам.

босоножки 2013

Alexander McQueen

Barbara Bui

Barbara Bui презентует современный гламур – он не терпит суеты, он хорошо продуман и, вместе с тем, все равно, бросает большому городу вызов. Босоножки на высоком каблуке используют не больше двух текстур и лишь небольшие декоративные элементы, но сразу западают в душу.

босоножки 2013 фото

Barbara Bui

босоножки 2013 фото

Barbara Bui

Blumarine

Blumarine вплетает в свое кружево сердца женщин и их поклонников. Благодаря изящным моделям на шнуровке, украшенным ажурными вставками, женские ножки будут выглядеть совершенно особенным образом. Цвета мягкие, но заметные: снежно-белый и все оттенки оранжевого.

босоножки 2013 фото

Blumarine

Cesare Paciotti

Cesare Paciotti прекрасно знает, что решают детали. Дизайнер привлекает внимание к щиколотке (которую считают одной из самых сексуальных частей женского тела) при помощи небольших подвесок. Он же предлагает модели на низком ходу, которые выглядят столь же элегантно, что и босоножки на каблуке. Цветовые гаммы модной летней обуви 2013 от Cesare Paciotti разные: от черно-красно-белой до летней голубой.

босоножки лето 2013

Cesare Paciotti

босоножки лето 2013

Cesare Paciotti

босоножки лето 2013

Cesare Paciotti

Видео: STYLE: Spring/Summer 2013 Fashion -- My Favorite Looks for Date Nights & Special Occasions

Chanel

Chanel видит летнюю обувь в винтажном стиле с тяжелым каблуком и неизменной широкой полоской. Цвета – контрастные: черный и беж, белый и бордовый. К такой обуви хороша юбка-солнце, да и любое солнце – тоже хорошо.

босоножки лето 2013

Chanel

Christian Louboutin

Christian Louboutin украшает босоножки 2013 самыми разными способами: от золотистого кружева, посаженного на прозрачную основу, до «ремешка» из заклепок вдоль платформы. Любительницам оригинальной обуви может приглянуться пара в африканском стиле с этническими масками на передней части.

модные босоножки 2013

Christian Louboutin

модные босоножки 2013

Christian Louboutin

Видео: Giorgio Armani - 2017 Spring Summer Women's Fashion Show

Diane von Furstenberg

Diane von Furstenberg предлагает на весну-лето совершенно эпатажные модели босоножек: с макси-платформой, крупными украшениями вдоль основных линий и прозрачным каблуком. Внимание обладательницам таких пар обеспечено.

обувь лето 2013 женская

Diane von Furstenberg

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana не устает использовать жизнерадостные этно-мотивы. На этот раз, на наш суд представлены высокие пары а-ля рюсс с нарочито крупным орнаментом, вкраплениями плетения и соломки. Это – не совсем типичные босоножки 2013 (фото коллекции совершенно не похожи на официальные фотосессии других дизайнеров), но зато они лихо задают настроение.

женская обувь 2013 весна лето

Dolce&Gabbana

Giorgio Armani

Giorgio Armani презентует стиль и утонченность – об этом говорит и выбор цветов, и классические модели и изящная отделка в виде фигурной перфорации. Это обувь для тех случаев, когда вам просто необходимо чувствовать себя на высоте.

босоножки +на каблуке

Giorgio Armani

Giuseppe Zanotti

Giuseppe Zanotti формрует модели под определенный образ. Сейчас (лето 2013) обувь должна подходить решительной и яркой даме, которая далека от стереотипов. В коллекции есть разноплановые модели: от стильных босоножек с фигурной перфорацией до пары в рок-стиле. Приоритетный материал – замша.

босоножки 2013

Giuseppe Zanotti

Jimmy Choo

Jimmy Choo, наоборот, интенсивно работает с кожей рептилии. Акценты проставлены при помощи цвета (зеленый, лиловый), плетения и кистей. Для тех, кто нежно любит этот бренд, но пока не готов к ярким решениям, предусмотрена золотистая пара на танкетке.

босоножки 2013

Jimmy Choo

Roberto Cavalli

Roberto Cavalli рисует обувной хай-тек, выбирая лакированные материалы и необычные расцветки. Зарубежные fashion-критики называют этот стиль урбанистическим японским. Босоножки на высоком каблуке перемежаются с парами на танкетке, но объединяет их одно – они созданы для ритма большого города.

босоножки 2013 фото

Roberto Cavalli

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo напоминает нам о том, что свод стопы воспевали еще персидские поэты, поэтому все модели так или иначе подчеркивают эту линию. Традиционного каблука шпилькой вы в коллекции не увидите, зато есть довольно интересные варианты босоножек 2013 из дерева и ПВХ, обтянутого змеиной кожей.

босоножки 2013 фото

Salvatore Ferragamo

Sergio Rossi

Sergio Rossi раскрывает геометрию красоты: фигуры становятся основным декоративным элементом, а «бахрома» из кожи напоминает о крылатых сандалиях греческих богов. Главное правило – никакой монотонности, даже монохромные модели выполнены из кожи цвета металлик, за счет чего возникают переливы.

босоножки лето 2013

Sergio Rossi

Видео: Summer Style Ideas for Women Over 50 ~ Lookbook 2013

Vivienne Westwood

Vivienne Westwood воплощает женственность в ее многообразии. Модные босоножки 2013 выполнены в карамельных оттенках, декорированы тканью и заклепками. В фаворе – мягкая кожа и плывущие закругленные формы.

обувь лето 2013 женская

Vivienne Westwood

Итак, какие же тенденции правят в этом сезоне? Женская обувь 2013 весна-лето преисполнена изящества. Бал правят золото и шпилька, на втором плане – кожа и оттенки оранжевого. Впрочем, если вы не желаете вписываться ни в какие рамки (и даже в модные), у самых креативных дизайнеров все равно найдется пара и для вас.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: