Безоперационная липосакция холодным лазером, ультразвуковая и инъекционная

Иногда даже длительные упражнения и диеты не дают нужного жиросжигающего эффекта. В таких случаях используется специальная технология – безоперационная липосакция, которая имеет множество достоинств перед традиционной методикой.

Что это такое

Липосакция – это способ устранения жировых отложений при помощи их отсасывания. Существует два варианта такой технологии: операционная и безоперационная. Во время первой жир устраняется при помощи хирургического разреза кожи. В таком случаев после операции остается видимый шрам. К тому же из-за наличия вмешательства, врачи отмечают, что после процедуры у пациентов длительный реабилитационный период. Не всегда жир отсасывается полностью, на его месте может быть видно отвисание кожи или бугры.

В отличие от этого способа, безоперационная методика известна тем, что не оставляет на теле следов. Кроме того, после такой коррекции фигуры очень маленький срок реабилитации – всего три дня.

Виды

Существуют такие виды воздействия:

  1. Лазерное;
  2. Ультразвуковое;
  3. Радиочастотное;
  4. Инъекционное.

Жировое отложениеЛипосакция холодным лазером или лазерный липолиз – это безоперационная система воздействия на небольшие участки тела, при которой используется аппарат LipoLaser, LipoBelt, Zeltiq, Lipo-Slim, I-Lipo. В большинстве случаев, она используется для коррекции фигуры в области талии или декольте, реже на ягодицах и бедрах. Также лазер применяют для устранения жировых отложений в области подмышек и подбородка.

Технология имеет такое название, т. к. на внешнюю часть кожи никакого воздействия не производится – она не нагревается, вся работа осуществляется под тканью. Лазер проникает в глубинные слоя тела и расщепляет жир, организм выводит разжиженное вещество естественным путем при помощи лимфатической системы.

Аналогичным образом производится неинвазивная безоперационная ультразвуковая кавитация (TriWorks, Fraxel, Zerona, RAH-MediCell, Ультрашейп, INLIP, Synetica и Exilis Elite), которая применяется для того, чтоб уменьшить живот и бедра. Вся работа ультразвуком также производится во внутренней части тканей. Жир нагревается и при помощи ультразвука изменяет свое положение. После из-за жидкого состояния он попадает в межклеточное пространство лимфасистемы и выводится из тела. Как вариант, если не подошла ультра-процедура, то можно обратить внимание на радиочастотный вариант Tite FX, LPG, Aluma, Bella Contour.

Аппаратная липосакция
Фото — Аппаратная липосакция

Иногда девушки пользуются для таких целей инъекциями специальных препаратов. Это дешево и быстро, к тому же есть возможность не только похудеть, но и улучшить состояние кожи (её тургор и количество коллагена). Эта методика еще называется мезотерапевтическая липосакция. Она применяется для всего тела и лица, просто в зависимости от площади обработки изменяется насадка.

В большинстве случаев, в салонах красоты этот метод применяется вместе с известной гиалуроновой кислотой или витаминными составами. В отличие от предыдущих вариантов, липолиз уколами может оставить на теле следы воздействия, которые пройдут в течение недели.

Зоны липосакции
Фото — Зоны липосакции

Действие способа основано на свойствах используемых составов (Alidya, Lipolise AQP). Применяемые вещества расщепляют жировые молекулы, которые в жидком состоянии очень легко выводятся из организма. Например, очень часто в смеси добавляется фосфатидилхолин – это уникальное вещество, которое борется с локальными жировыми отложениями.

Таким образом, можно обеспечить эффективное похудение самой проблемной зоны, при этом, не затрагивая внутренние органы (нужно отметить, что ультра-варианты иногда нагревают не только жир, что губительно для здоровья). На фото до и после безоперационная инъекционная липосакция заметно улучшает не только состояние фигуры, но и кожи в целом.

Видео: кавитационная (ультразвуковая) липосакция

Противопоказания

Отзывы говорят, что новейшая липосакция Акваликс (Aqualyx) – это уникальная безоперационная методика, способная решить различные проблемы стройности. Но при этом она имеет свои недостатки. Противопоказания:

  1. Независимо от выбранного способа категорически запрещено делать подобные процедуры беременным и кормящим;
  2. Онкология и различные заболевания;
  3. Коррекция фигуры не выполняется во время менструации и климакса;
  4. Для инъекций не допускается наличие заболевания печени и почек;
  5. Нужно быть осторожными девушкам с хроническими заболеваниями вирусного типа (герпес).
Кавитация
Фото — Кавитация

Несмотря на популярность этой новейшей методики, у неё есть и некоторые побочные эффекты. К примеру, после сеанса может наблюдаться снижение давления или, наоборот, его резкое повышение. Иногда девушки жалуются на боль в обработанных участках, а в зависимости от свертываемости крови, на месте уколов (мезотерапевтических),могут образоваться гематомы.

В любом случае, перед проведением процедуры нужно обязательно пройти обследование у специалиста. Некоторые салоны красоты предоставляют подобные услуги непосредственно перед сеансом, чтобы Вы могли сэкономить время.

Обзор цен

В домашних условиях безоперационная липосакция не проводится, т. к. для этого нужно специальное оборудование, цена которого довольно высокая. Поэтому такая система избавления от лишнего веса осуществляется только в специализированных салонах красоты. Рассмотрим стоимость процедуры в разных городах России, Казахстана и Беларуси. Цена на ультразвуковую безоперационную липосакцию (Vela Smoth), участок 10*10 см, цены в у. е.:

ГородЦена, у. е.ГородЦена, у. е.
Астана380Новосибирск380
Алматы375Омск375
Белгород360Пермь375
Владивосток380Санкт-Петербург380
Волгоград380Ростов-на-Дону375
Воронеж380Самара375
Днепропетровск385Севастополь380
Екатеринбург380Сочи380
Иркутск380Нижний Новгород380
Казань380Тверь375
Калининград375Тольятти375
Киев385Томск375
Краснодар380Тула375
Красноярск380Уфа380
Курск375Хабаровск380
Липецк370Харьков375
Минск380Челябинск375
Москва385Ярославль375

Практически каждая клиника эстетической красоты предоставляет скидки при повторном посещении, также сэкономить помогут акции, которые проводятся в салонах. В зависимости от того, какой аппарат используется – результат заметен после 3 или 5 сеанса. Адреса клиник Вашего города Вы сможете найти в справочниках по населенному пункту.

Нужно отметить, что через некоторое время понадобится повторный курс для закрепления результата. В среднем, повторить процедуру стоит спустя несколько лет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: