7 Вопросов гинекологу

вопрос гинекологуНадежная контрацепция, секс, женские недуги... На эти сугубо интимные вопросы отвечает врач-гинеколог.

Есть вопросы, которые мы стесняемся задавать не только подругам, но и врачу-гинекологу. Но именно вопросы женского здоровья могут не только осложнить нам жизнь, но и поставить под угрозу рождение здорового ребенка.

Проблем можно избежать, если вовремя рассказать о них врачу-гинекологу. Рассмотрим 7 вопросов, которые наиболее часто женщины задают в кабинете гинеколога.

1 вопрос гинекологу:

По какой причине происходит задержка месячных?

Если тест на беременность отрицательный, причиной задержки может быть киста яичника.

Другое объяснение: твой организм вырабатывает слишком много мужских гормонов. В любом случае при нарушении цикла не стоит откладывать визит к гинекологу.

2 вопрос гинекологу:

вопрос гинекологуС чем связаны выделения и температура?

Возбудителем густых белей и зуда в большинстве случаев является грибковая инфекция, но жидкая консистенция, неприятный запах, боли и даже температура указывают на наличие инфекции бактериальной. Обнаружив у себя подобные симптомы, обязательно обратись к гинекологу.

3 вопрос гинекологу:

Реально ли сдвинуть сроки начала месячных?

Иногда это действительно необходимо. Благодаря гормональным средствам (таблетки или противозачаточное кольцо) сегодня это вполне реально.

Постоянно используя таблетки или кольцо, без опасения за свое здоровье, ты сама можешь планировать "критические" дни.

4 вопрос гинекологу:

Почему пропадает желание заниматься сексом?

Для начала определись, всегда ли это желание отсутствовало или оно исчезло внезапно, например, после рождения ребенка. Важно честно ответить, а возникает ли оно вообще?

На либидо могут влиять гормональные сбои или депрессии. Ограничивают сексуальное влечение стресс и синдром хронической усталости. Но иногда за этой проблемой кроются чрезмерно высокие запросы, которые ты предъявляешь к самому себе или к своему партнеру.

5 вопрос гинекологу:

Что если не успеешь принять таблетку до секса?

Прими таблетку позже — в течение первых 12 часов после полового контакта. Если не укладываешься в это время, для надежности стоит предохраняться презервативом (особенно в первой половине твоего месячного цикла!).

Если ты достаточно часто забываешь принять противозачаточную таблетку, подумай о других способах контрацепции (спираль, противозачаточный пластырь или кольцо).

6 вопрос гинекологу:

Почему во время секса я ощущаю боль?

Если больно главным образом в области живота, это может быть эндометриоз — островки слизистой оболочки матки в брюшной полости. Помочь могут медикаменты или операция.

Однако часто причиной болей также бывает гормонально обусловленная сухость влагалища. Помочь могут смазывающий гель и, возможно, смена позиции.

7 вопрос гинекологу:

Можно ли уменьшить размер половых губ?

Если внутренние половые губы превосходят по размеру внешние, они болят и опухают. Ношение брюк и плавок езда на велосипеде, лошади или секс могут вызывать неприятные ощущения. В этом случае поможет пластическая операция: излишки кожи удаляют и корректируют губы девственного размера.

Но эта операция рискованна (раны долго заживают). Поэтому "косметическую" коррекцию делать не рекомендуется.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись с друзьями: